Найти в Дзене
заметки на полях

Суп из брокколи

Думаю, вы не откажетесь отведать еще одно блюдо с мастер-класса в "Джиганате" - суп-пюре из брокколи. Руслан, тогдашний шеф-повар кафе, сделал его легко, быстро и непринужденно только потому, что в процессе приготовления остального оказалась свободна одна конфорка на плите. Вот и решил ее занять.

Нам понадобиться:

1 ст. ложку масла ги (или любого другого растительного)
палочка корицы
0,5 чайной ложки кумина (он же - зира)
0,5 чайной ложки черной горчицы
брокколи мороженное, ок 600 гр
50 г. кешью
1,5 стакана воды+еще по необходимости
соль по вкусу
молотый кардамон на кончике ножа
молотый имбирь на кончике ножа
молотый черный перец на кончике ножа
2 ст. ложки сливок

Как готовить:

1. Нагреть кастрюлю, добавить масло, корицу, кумин, горчицу
2. Сразу заглушить все брокколи, добавить кешью, перемешать
3. Убрать корицу, залить водой, добавить соль
4. Варить до мягкости брокколи (замороженное варится быстро)
5. Снять с плиты, пробить блендером
6. Добавить кардамон, имбирь и перец и сливки
7. Разбавить водой и сливками до желаемой консистенции и довести до кипения

На мой вкус сивок можно побольше, воды поменьше. Но тут уже как вам нравится :)