Найти тему
заметки на полях

Тапенада по-марсельски

Как-то я уже приводила рецептик тапенады. Но вот еще один вариант и как сказал уже известный вам по предыдущем постам французский граф Донасьен де Рошамбо - это классика марсельской кухни. Юг, море... на остро-солененькое народ тянет.

Нам понадобится:

Оливковое масло 125 гр
Маслины без косточек 1 банка
Анчоусы 1 банка
Каперсы 1 банка
Горчица дижонская 1 ч. ложка

Как готовить:

1. Промыт под водой маслины, анчоусы и каперсы
2. Положить их в блендер, добавить горчицу и масло. Пробить до приглянувшейся консистенции.

Предыдущий вариант лично мне понравился намного больше - в этом слишком много анчоусов и каперсов, соленое слишком получилось блюдо. Да и зеленюшечка лишней не бывает. Но тут уж на вкус и цвет что называется. К тому же вам никто не мешает экспериментировать

Еда
6,93 млн интересуются