Найти тему
NIGHT2DAY Moscow

6 ресторанов, где заказывать крудо

Сырая рыба без какой-либо термической обработки, чуть приправленная соком лимона или лайма - так выглядит идеальное крудо, что по-итальянски означает «не приготовленное». Мы нашли шесть ресторанов в Москве, где это блюдо можно отметить не только за счет идеальных вкусовых сочетаний, но и благодаря превосходному исполнению.

Черетто Море

(ул. Пятницкая, 52, корп. 1)

Рыбный ресторан с интернациональными блюдами из рыбы и мяса. Меню составлял Владимир Сидоров - шеф, ответственный за сеть ресторанов «Черетто». Устрицы, мидии, рыба, роллы и суши - среди позиций практически нет мяса, зато есть нетипичное крудо из аргентинских креветок.

Такие вряд ли найдешь на московских рынках, сюда же их доставляют свежайшими.

I Like Wine 2.0

(ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19)

Винотека Владимира Перельмана недалеко от станции метро «Парк культуры», в двух минутах от офиса Яндекса. Кстати, в этих же краях каждое лето проходит знаменитый Perelman Fest.

Составлению винной карты было посвящено больше полугода, по итогу она отлично сочетается с представленными здесь блюдами: тартарами, брускеттами, стейками и крудо из сибаса с ферментированной клубникой.

-2

Карлсон

(Овчинниковская наб., 20, стр. 1)

Ресторан современной авторской кухни на крыше 14-этажной высотки со впечатляющим панорамным видом на Замоскворечье и Кремль и одной из лучших веранд в городе. В меню от Карло Греку - итальянские, русские и средиземноморские мотивы. Основной акцент сделан на локальные продукты: российскую мраморную говядину, рыбу и фермерскую птицу. Имеется собственная коптильня.

За винную карту, в которой представлены вина всех ведущих регионов, отвечает шеф-сомелье Константин Зубков. В барном меню представлено более восьмидесяти вариантов коктейлей. Крудо подают из гребешка, ловко миксуя его с кишмишем.

-3

Nofar

(Кутузовский просп., 12, стр.3)

Двухэтажный ресторан Аркадия Новикова и Уиллиама Ламберти на Бадаевском пивзаводе и первый совместный проект двух гуру гастрономии. Кухня здесь сочетает в себе смесь восточной с отголосками средиземноморской.

В меню вошли марокканские блюда в современном прочтении, есть и более привычные аппетиту европейца стейки. Крудо готовят из белой рыбы и подают на томатной подушке с зеленью.

-4

Don Giulio Pasticceria

(ул. Покровка, 27, стр. 1)

Кондитерская у метро «Чистые пруды» на итальянский манер. За десерты отвечает сицилийский мастер шеф-кондитер Энцо Мантиа, за кулинарию - Франческо Черези из салюмерии. В ассортименте множество завтраков с фермерскими продуктами, сырные и мясные ассорти, выпечка, паста и ризотто.

Крудо задействовано сразу в нескольких блюдах. Например, в круассане прошутто крудо играет роль начинки, а в тальятелле выступает за основу. Есть два вида брускетт: с прошутто крудо и кремом «Артишок», а также брускетта с запеченным мусом из прошутто крудо и рикотты.

-5

BRO & N

(Малая Бронная ул., 27/14)

Два проекта Аркадия Новикова в одном здании, на одном углу - расположенные дверь в дверь бургерная и пиццерия с видом на Патриаршие пруды, придерживающиеся концепции «поесть на бегу». Особенной популярностью тут пользуется пицца с Горгонзоллой и грушей, а также «Прошуто крудо» - пицца на тонком тесте с пармой, рукколой, моцареллой и пармезаном.

Все сыры собственного приготовления, и их можно купить навынос.

-6
Еда
6,93 млн интересуются