Этот рецепт рыбных котлет на пару в пароварке относится к числу диетических, и он отлично поможет вам, если вы следите за своей фигурой. К тому же, эти котлеты хорошо подходят для детей. Этот простой рецепт рыбных котлет на пару и один из моих любимейших, и дети от котлет в полном восторге. А в борьбе с лишним весом паровые котлеты - это незаменимый помощник, в них много полезных и питательных элементов и при этом минимальное количество калорий и жиров. Обязательно попробуйте приготовить эту полезную вкуснотищу!
Ингредиенты:
- Рыба - 2 шт. (можно минтай)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Батон - 3 ломтика
- Мука - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
- Если у вас замороженная рыба, то ее, естественно, сперва следует разморозить. Затем аккуратно отделяем филе от хребта, удаляем крупные кости и кожицу.
- Теперь измельчаем филе. Можно пропустить его через мясорубку или блендер, но тогда фарш будет жидким. Я предпочитаю мелко нарезать филе.
- Батон замачиваем в воде или молоке и оставляем на 10-15 минут, затем отжимаем с него жидкость и добавляем к рыбе. Лук чистим и нарезаем очень мелко и так же выкладываем в миску к остальным ингредиентам.
- Разбиваем 2 яйца, солим и посыпаем перцем.
- Теперь очень тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока у нас не получится однородная масса.
- В кастрюлю наливаем воду, а когда она закипит, устанавливаем на нее пароварку. Формируем из рыбного фарша котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем в пароварку.
- Накрываем пароварку крышкой и оставляем котлеты на 20-25 минут - за это время они хорошо пропарятся.
- Готовые котлетки хорошо сочетаются с любым гарниром, и особенно с овощным салатом.
Приятного аппетита!