Найти тему
Мои Вкусняшки!

Рыбные котлеты на пару

Этот рецепт рыбных котлет на пару в пароварке относится к числу диетических, и он отлично поможет вам, если вы следите за своей фигурой. К тому же, эти котлеты хорошо подходят для детей. Этот простой рецепт рыбных котлет на пару и один из моих любимейших, и дети от котлет в полном восторге. А в борьбе с лишним весом паровые котлеты - это незаменимый помощник, в них много полезных и питательных элементов и при этом минимальное количество калорий и жиров. Обязательно попробуйте приготовить эту полезную вкуснотищу!

Ингредиенты:

  • Рыба - 2 шт. (можно минтай)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Батон - 3 ломтика
  • Мука - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Если у вас замороженная рыба, то ее, естественно, сперва следует разморозить. Затем аккуратно отделяем филе от хребта, удаляем крупные кости и кожицу.
  2. Теперь измельчаем филе. Можно пропустить его через мясорубку или блендер, но тогда фарш будет жидким. Я предпочитаю мелко нарезать филе.
  3. Батон замачиваем в воде или молоке и оставляем на 10-15 минут, затем отжимаем с него жидкость и добавляем к рыбе. Лук чистим и нарезаем очень мелко и так же выкладываем в миску к остальным ингредиентам.
  4. Разбиваем 2 яйца, солим и посыпаем перцем.
  5. Теперь очень тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока у нас не получится однородная масса.
  6. В кастрюлю наливаем воду, а когда она закипит, устанавливаем на нее пароварку. Формируем из рыбного фарша котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем в пароварку.
  7. Накрываем пароварку крышкой и оставляем котлеты на 20-25 минут - за это время они хорошо пропарятся.
  8. Готовые котлетки хорошо сочетаются с любым гарниром, и особенно с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Поддержите канал лайком и подпиской!