Рыба - полезный продукт, поэтому предлагаю готовить ее чаще. Сегодня поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов рыбной запеканки. Она получается очень нежной и необычной на вид, поэтому есть все шансы накормить рыбой и детей, и внуков. Попробуйте!
Ингредиенты:
- рыбный фарш: из хека 300 г, из семги 500 г;
- яйца 2 шт;
- репчатый лук 2 шт;
- зелень петрушки пучок;
- белый хлеб 2-3 кусочка;
- сметана 3 ст.л;
- картофель 3 шт;
- мускатный орех 1 ч.л;
- соль по вкусу.
1. Перекручиваем филе хека и семги через мясорубку и выкладываем в отдельные миски. В каждую миску добавляем:
- вымоченную в воде мяготь хлеба,
- измельченные репчатый лук,
- соль,
- мускатный орех (по 0,5 чайной ложки в каждую миску),
- зелень (только к хеку),
- по 1 яйцу.
Все тщательно перемешиваем.
2. Отвариваем картофель в мундире, очищаем и режем пластинами. Выкладываем их на дно формы для запекания.
3. Сверху на картофель выкладываем фарш из красной рыбы.
4. Следующий слой - фарш из белой рыбы (хек с зеленью).
5. Смазываем рыбную запеканку сметаной. Примерно 3 столовые ложки.
Отправляем запеканку в разогретую духовку на 35-40 минут и печем при температуре 180 градусов.
Украсить блюдо можно овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Спасибо за лайки и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ!