Найти тему
Потому что вкусно!

Идея для ужина: двухцветная рыбная запеканка

Рыба - полезный продукт, поэтому предлагаю готовить ее чаще. Сегодня поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов рыбной запеканки. Она получается очень нежной и необычной на вид, поэтому есть все шансы накормить рыбой и детей, и внуков. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • рыбный фарш: из хека 300 г, из семги 500 г;
  • яйца 2 шт;
  • репчатый лук 2 шт;
  • зелень петрушки пучок;
  • белый хлеб 2-3 кусочка;
  • сметана 3 ст.л;
  • картофель 3 шт;
  • мускатный орех 1 ч.л;
  • соль по вкусу.
-2

1. Перекручиваем филе хека и семги через мясорубку и выкладываем в отдельные миски. В каждую миску добавляем:

  • вымоченную в воде мяготь хлеба,
  • измельченные репчатый лук,
  • соль,
  • мускатный орех (по 0,5 чайной ложки в каждую миску),
  • зелень (только к хеку),
  • по 1 яйцу.

Все тщательно перемешиваем.

-3

2. Отвариваем картофель в мундире, очищаем и режем пластинами. Выкладываем их на дно формы для запекания.

3. Сверху на картофель выкладываем фарш из красной рыбы.

-4

4. Следующий слой - фарш из белой рыбы (хек с зеленью).

-5

5. Смазываем рыбную запеканку сметаной. Примерно 3 столовые ложки.

-6

Отправляем запеканку в разогретую духовку на 35-40 минут и печем при температуре 180 градусов.

-7

Украсить блюдо можно овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Спасибо за лайки и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются