Найти тему
Рецепты

Запеченный картофель: идеально подходит в качестве дополнения к обеду или в качестве самостоятельной закуски

Оглавление

Запеченный картофель - отличное дополнение к ужину и даже идея перекусить самостоятельно! Вы можете испечь их как в духовке, так и на гриле.

Запеченный картофель является более здоровым и менее калорийным, чем картофель фри. Выпечка в духовке также позволяет сохранить больше питательных веществ. Вы можете очистить запеченный картофель или вычистить и запечь их в форме.

Для выпечки картофеля, помимо соли и перца, стоит добавить большое количество специй: карри, сладкий и острый перец , орегано, сушеный базилик, майоран, эстрагон или тимьян. Картофель из духовки может быть самостоятельной закуской или дополнением к основному блюду.

Содержание

  • Запеченный картофель в мундире
  • Рецепт печеного сладкого картофеля
  • Картофель по-шведски
  • Запеченный фиолетовый картофель
  • Как вы можете сделать их хрустящими каждый раз? 10 ключевых принципов!

Рецепт печеного картофеля с чесноком и специями

-2

Ингредиенты:

  • 8 больших картошек,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло
  • Герб де Прованс
  • сладкий перец,
  • острый перец
  • 3 зубчика чеснока,
  • Карри.

Как сделать печеный картофель?

  • Тщательно почистите картошку и не очищайте, так как запеченная с кожей кожа будет еще вкуснее.
  • Разрежьте их на кусочки. Теперь положите кусочки картофеля в миску. Залейте их оливковым маслом и обильно посыпьте специями: соль, перец, карри, сладкий и острый перец, Herbes-де-Прованс.
  • Чеснок очистить и мелко нарезать, добавить в картофель. Смешайте все вместе.
  • Выпекать противень с бумагой, положить на него картофель. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеченный картофель должен оставаться в нем 30-40 минут.
  • Проверьте вилкой, что они уже достаточно мягкие. Подавать картофель из духовки с чесночным соусом или в качестве дополнения к мясу и салату.

Прекрасно испеченный картофель также даст нам хорошее качество жаропрочное блюдо. Вот некоторые из наших любимых.

-3

Рецепт сладкого печеного картофеля (батата)

ингредиенты:

  • 2 кг сладкого картофеля,
  • щепотка тимьяна,
  • немного душицы,
  • 9 зубчиков чеснока,
  • 100 мл масла,
  • его соль.

подготовка

  • Вымойте сладкий картофель и порежьте его на кусочки. Положите их в миску. Добавить соль, масло и зелень. Очистить чеснок и мелко порубить. Также добавьте это к сладкому картофелю.
  • Смешайте все вместе. Выровняйте большой противень бумагой для выпечки, положите на него сладкий картофель . Разогрейте духовку до 200 градусов, также включите опцию гриля (если она у вас есть).
  • Выпекать 15-20 минут, а после этого переворачивать сладкий картофель на другую сторону. Выпекать снова 15-20 минут. Запеченный картофель готов!

Картофель по-шведски

-4

Ингредиенты:

  • картофель,
  • масло,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • перец,
  • панировочные сухари

Подготовка

  • Очистить и вымыть картофель тонко. Теперь нарежьте каждый кусок так, как если бы вы хотели разрезать его на тонкие ломтики, но не разрезайте его до конца.
  • Зубчатый картофель должен все еще образовывать одно целое. Поместите всю картошку в ледяную воду на несколько минут, высушите.
  • Смажьте блюдо в духовке маслом, положите в него картофель. Смажьте их жиром также сверху. Посыпать солью и перцем.
  • Положите картофель в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30 минут . Растопить сливочное масло и через определенное время смазать им запеченный картофель.
  • Положите их обратно в духовку и держите в духовке еще 30 минут. Перед самым концом выпечки посыпать печеную картошку панировочными сухарями.

Запеченный фиолетовый картофель

-5

Ингредиенты:

  • Килограмм картофеля такого же размера
  • Оливковое масло
  • Свежий розмарин
  • Перец чили
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца

Подготовка

  • Тщательно очистите овощи и протрите их проточной водой.
  • Высушите бумажным полотенцем и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  • Картофель проколоть вилкой или порезать на более мелкие кусочки. Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Приправить солью и перцем и накрыть перцем чили и веточками розмарина.
  • Выпекать в духовке при температуре не ниже 240 градусов по Цельсию около 50 минут.
  • Дайте им остыть в духовке.

Как вы можете сделать их хрустящими каждый раз? 10 ключевых принципов!

  1. Даже кусочки - если вы не планируете подавать их целиком, нарежьте их на большие кубики, чтобы они могли выпекаться равномерно. Таким образом вы избежите недоваренных деталей и сожженных шкур.
  2. Замачивание в холодной воде - замочите их на 30 минут или всю ночь, если вы готовите их накануне. Это выпустит больше картофельного крахмала. Таким образом, после обработки они будут более хрустящими. После удаления из воды не забудьте слить воду, например, бумажным полотенцем.
  3. Обвалять в кукурузном крахмале - его можно смешать с травами Прованса, перцем и сладким перцем. Благодаря этому они будут коричневеть быстрее и станут более хрустящими.
  4. Сделайте паузу с преждевременным посолом - таким образом вы защитите их от выпадения влаги из овощей, что сделает их неприятными и слишком влажными. Добавьте соль после выпечки - так вы сможете контролировать уровень приправы.
  5. Используйте бумагу для выпечки - ее использование предотвратит прилипание картофеля к листу во время карамелизации корочки.
  6. Не переусердствуйте количество и распределите равномерно - важно, чтобы они были расположены в один слой, благодаря чему они будут выпекаться с каждой стороны. Если их будет слишком мало на небольшом участке, есть риск, что некоторые из них будут сырыми.
  7. Запекайте при максимально возможной температуре - если вы выберете более низкую температуру ниже 200 градусов по Цельсию, картофель будет недоварен и в порядке.
  8. Переверните овощи во время приготовления - это не ускорит процесс термообработки, но вы будете уверены, что каждый кусочек будет хрустящим и золотистым.
  9. Не подавайте сразу после снятия - оставьте их на решетке примерно на 5 минут. Воздух позволит им немного высохнуть и сделает их хрустящими.
  10. Подавать с маслом, оливковым маслом или сало - не только из-за вкуса, но и из-за поглощения жирорастворимых витаминов.
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравилось!
Еда
6,93 млн интересуются