Сегодня готовлю замечательный большой обед для всей голодной семьи :)
Просто, быстро, но очень вкусно!
Духовку можно сразу ставить разогреваться на 180 градусов. Я заранее обжарила лук с морковью, здесь 2 луковицы и 2 моркови. Еще я возьму фарш, примерно 450 гр. Фарш солю, добавляю черный молотый перец, добавляю зиру, 2 крупных зубчика чеснока выдавленных через пресс.
Добавляю мелко нарезанную петрушку и примерно 1/2 части лука обжаренного с морковкой.
Хорошо вымешиваю руками. Мокрыми руками формирую из фарша колобки.
Теперь займусь рисом, у меня здесь 250 гр, я его хорошо промыла. отправляю в форму в которой буду выпекать, тут же все и перемешаю сейчас.
Отправляю врис оставшиеся рис с морковкой и горсть чернослива, чернослив я разрезала предварительно пополам. Чернослив заранее пропаривать не нужно. Хорошо все перемешиваю.
Сверху выкладываю колобки с мясом.
В 500 мл кипятка добавляю соль, карри, 2 столовые ложки растительного масла.
Аккуратно выливаю воду на рис и добавляю пару лавровых листиков.
Накрываю фольгой и отправляю в духовку при 180 градусах на 45 минут, вода должна полностью впитаться, затем снимаю фольгу и еще на 10 минут оставляю в духовке.
Аппетитное, ароматное блюдо готово! Можно звать семью к обеду. Фрикадельки нежные и сочные, а рис на столько вкусный, что можно готовить и без мяса :) Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 350-400 гр фарша
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2-3 зубчика чеснока
- полпучка петрушки
- соль, перец, зира
- 250 гр риса
- 70 гр чернослива
- 500 мл кипятка
- соль, карри
- 2 ст.л. растительного масла
- лавровый лист