Доброе утро дорогие друзья! Сегодня про море
Когда то давно, лет так 9-10 назад, будучи в солнечном Вьетнаме я попробовал водоросли уми-будо, в простонародье называемый морской виноград, уж очень восхитился я этими виноградинами, которые культивируют в большинстве своем на Окинаве, в теплых прибрежных зонах моря.
⠀
На Окинаве кстати, местные жители отличаются завидной продолжительностью жизненных годиков💪, за что спасибо "говорят" уми-будо, ибо употребляют в пищу ежедневно...
⠀
Всё это хорошо конечно, но в Москве днём с огнём не сыщешь)). Я вот раздобыл некоторое количество и сделал таки лёгкий 🥗 салат, где эти виноградины аккомпонируют миксу из рукколы, лоло-росса, айсберга, мини шпината, просто офигительного соуса на основе лайма, и как же ж обойтись без икры летучей рыбы!?))