Найти в Дзене
ЭПИЧЕСКИЙ ЗОЖ💥

Воскресный Бранч - как правильно переедать для похудения 😜

Оглавление

Что хочет в выходные человек после рабочей недели? правильно: выспаться и вкусно поесть - этим нужно воспользоваться!

Бранч - это симбиоз завтрака и обеда (брэкфест + ланч). По выходным, в хороших отелях, меню завтрака (обычно это Шведский стол), по времени продлевают до полудня, чтобы гости могли как следует выспаться, а затем неспешно насладиться трапезой.

При желании, такой праздник живота можно устроить себе и дома. Вот пример моего меню для бранча:

Воскресный Бранч
Воскресный Бранч

✔ Сэндвич на тосте из цельнозернового хлеба, сыр Рикотта, авокадо и малосольная красная рыба. Сыр Рикотта имеет творожную текстуру и достаточно нейтральный вкус, который не перебивает другие ингредиенты, сейчас его достаточно много производят в России и он не такой жирный, как другие сыры для намазывания на бутерброды. Приправляем сэндвич смесью перцев.

✔ Кофе с безлактозным молоком.

✔ Омлет с колбасой, помидорами, перцем, луком и сыром.

✔Цукини и сыр Халуми приготовленные на сковороде-гриль.

✔ Авокадо и соус Песто.

Расскажу подробнее об омлете, я подсмотрел его рецепт в моем любимом отеле Космополитан и немного модифицировал в ЗОЖ стиле.

Мелко режем ингредиенты:

Начинка для двух порций омлета
Начинка для двух порций омлета

✅ Ветчина или колбаса, то что есть под рукой, в моем случае под рукой оказалась колбаса Пепперони.

✅ Лук репчатый, лучше красный, он более сладкий.

✅ Помидор, подойдет любой, кроме Черри, так как нужна более мясистая текстура.

✅ Перец сладкий, в моем случае - зеленый грунтовой, сорта Долма, он очень ароматный.

✅ Сыр - лучше всего Пармезан или другой твердый сыр с сильным вкусом, но у меня его не оказалось, выручил небольшой кусочек красного Чеддера.

На одну большую порцию омлета смешиваем два яйца, белок еще двух яиц и 50 мл. молока, хорошо перемешиваем, но не взбиваем.

Приготовление:

Хорошо разогреваем сковороду с столовой ложкой оливкового масла, сначала бросаем на сковороду лук и 1 минуту обжариваем его, интенсивно помешивая, сатем помещаем в сковороду остальные ингредиенты, кроме сыра, перемешиваем, заливаем яичной смесью, один раз быстро перемешиваем, пока масса еще не схватилась, добавляем сыр. Силиконовой лопаткой поднимаем омлет с краёв, чтобы он не прилип к сковороде, а свободно перемещался по ней. Когда яичная масса станет достаточно плотной, чтобы не сломаться, аккуратно складываем блинчик омлета вдвое, убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и доводим омлет до готовности.

Все это великолепие - это примерно 900 ккал, так как же это может помочь похудению? все очень просто: если проснутся попозже и вместо двух приёмов пищи: завтрака и обеда насладится бранчем, то вы без проблем и чувства голода поживёте до ужина, а значит суммарный дневной калораж будет даже меньше, чем в обычный день с тремя приёмами пищи 😜

Мой обычный дневной рацион - 2000 ккал, поскольку ужин обычно достаточно скромный, то при 900 ккал бранча, суммарно выходит меньше.

Надеюсь эта хитрость пригодится и вам при похудении, куриная грудка и гречка - это хорошо, но в выходные можно им изменить 🙏

-3

Еда
6,93 млн интересуются