Добрый воскресный вечер! Любите мясо по французски? Да? Я тоже! Мо семья тоже любит😊готовим часто и много😊нашла способ снизить калорийность данного блюда для себя. Сейчас расскажу два варианта приготовления
Нам понадобится :
1. Мясо (в данном случае свинина, можно заменить говядиной или курой, получится не менее вкуснее😊)
2. Луковица
3. Помидор
4. Сыр
5. Майонез или сметана (для снижения калорийности я беру ацидофилин, он очень похож на сметану, но всего 2.5% жира)
В первую очередь подготавливаем противень. Я выстилаю пергамент для выпекания, можно выкладывать мясо просто на противеньне смазывая, а можно смазать его маслом - выбирать вам😊
Нарезаем мясо удобными для вас стейками, отбиваем (если нет в наличии молотка для отбивания мяса, то можно использовать обычный нож. Острие лезвия аккуратно крест на крест простукивпем мясо с двух сторон) и выкладываем мясо на противень
Теперь приступаем к нарезке лука. Режем его кольцами и выкладываем на мясо. Лук можно как разделить, так и положить одним кусочком сверху. Тут кто как любит
Затем нарезаем помидоры и выкладываем на лук
Теперь берём майонез (сметану либо ацидофилин) и смазываем. Обратите внимание, для себя я смазывая ацидофилином (верхний левый кусочек😊 он будет менее калорийный за счёт замены майонеза)
Теперь отправляем мясо в духовку на 180-200 градусов примерно на 40 минут. По готовности достаём мясо и посыпаем сверху сыром
Затем отправляем в духовку еще на пару минут. Ждём когда распоавится сыр и достаём из духовки.
По внешнему виду мясо с майонезом (сметаной) не отличается, по вкусовым качествам так же не видно разницы. Но калорийность уменьшена.
Приятного аппетита💖
Если вам нравится рецепт ставьте 👍и подписывайтесь на канал🥰