Мой муж любитель сырых желтков, поэтому яйца-пашот у нас всегда улетают махом. Готовятся очень быстро и просто.
Вам понадобится:
• Яйцо
• Соль
• Уксус
Налейте немного воды в кастрюлю или сотейник, буквально 0,5 литра, смотря какая у вас кастрюля. Расчитывайте количество виды на одно яйцо, чтобы оно могло спокойно плавать в воде. Поставьте на огонь, но не доводите до сильного кипения. Посолите воду, добавьте каплю уксуса.
Яйцо разбейте аккуратно в отдельную посуду из которой вам будет удобно бросать его в воду.
Когда вода начнёт закипать, возьмите венчик или ложку и хорошенько размешайте воду. Нужно создать эффект воронки. Это нужно для того, чтобы яйцо само закрутилось в овал и приобрело хорошую форму, а не легло на дно лепешкой.
Варить нужно полминуты. Можно чуть больше, но желток должен оставаться сырым. Достаём яйцо из кастрюли как пельмени.
Яйцо-пашот готово, приятного аппетита!