Найти в Дзене

Яйцо-пашот

Мой муж любитель сырых желтков, поэтому яйца-пашот у нас всегда улетают махом. Готовятся очень быстро и просто.

Вам понадобится:

• Яйцо

• Соль

• Уксус

Налейте немного воды в кастрюлю или сотейник, буквально 0,5 литра, смотря какая у вас кастрюля. Расчитывайте количество виды на одно яйцо, чтобы оно могло спокойно плавать в воде. Поставьте на огонь, но не доводите до сильного кипения. Посолите воду, добавьте каплю уксуса.

Яйцо разбейте аккуратно в отдельную посуду из которой вам будет удобно бросать его в воду.

Когда вода начнёт закипать, возьмите венчик или ложку и хорошенько размешайте воду. Нужно создать эффект воронки. Это нужно для того, чтобы яйцо само закрутилось в овал и приобрело хорошую форму, а не легло на дно лепешкой.

-2

Варить нужно полминуты. Можно чуть больше, но желток должен оставаться сырым. Достаём яйцо из кастрюли как пельмени.

-3

Яйцо-пашот готово, приятного аппетита!

-4