Органические продукты в магазинах

  Потребительский спрос на продукты органического производства растет постоянно, а в наших магазинах все чаще можно увидеть не только органические овощи, фрукты и зерновые, но также мясо, птицу, яйца,

Потребительский спрос на продукты органического производства растет постоянно, а в наших магазинах все чаще можно увидеть не только органические овощи, фрукты и зерновые, но также мясо, птицу, яйца, масло и молочные продукты.

В результате увеличения производства органической продукции в розничных магазинах появилось больше экологически чистых пищевых продуктов, включая замороженные и консервированные продукты, детское питание и даже алкоголь (например, вино и пиво).

Но что означают органические – или натуральные – продукты? Развеем частое недопонимание в маркетинговой терминологии, где слово «местный» еще не означает «органический», а присутствие в названии товара слова «органический» вовсе не означает, что перед нами продукт более питательный и безопасный.

Все дело в том, что «органический» – это метод ведения сельского хозяйства. Он относится к производству продуктов с применением небольшого количества неорганических удобрений и пестицидов или вовсе без них, а также без использования антибиотиков или гормонов.

Кстати, органические сельскохозяйственные культуры не могут быть генетически модифицированными – это важно понимать, покупая очередной гибридный овощ с заманчивой пометкой «органический продукт». Есть или не есть – решать вам.