Немного удивилась, когда узнала, что голубцы можно готовить в тесте. Ну очень стало интересно, что же получится.
Так что присоединяйтесь, будем готовить вместе)
В муку кладу 1 яйцо, соль и добавляю воду. Она должна быть комнатной температуры.
Замешиваю тесто и накрываю пленкой, пусть отдыхает.
Готовлю начинку для голубцов. Рис отварила до полуготовности (минутки 3-4 кипел).
Смешиваю фарш, мелко нарезанный лук, рис, соль, паприку, черный молотый перец и добавляю 100 мл. воды.
Мясо для фарша можно брать любое. Но желательно использовать более жирное. Так будет сочнее и вкуснее).
Тесто делю на 4 части и раскатываю тонкие лепешки, по толщине примерно как на бешбармак.
Разрезаю лепешки на квадраты. Размер 8х8, можно 9х9 см. Здесь не принципиально, главное, чтобы начинку заворачивать было удобно.
У меня 8х8 и 9х9 см. Некоторые чуть больше)
На уголок лепешечки кладу фарш.
И заворачиваю конвертиком.
Края не склеиваю, тесто и без того идеально держит форму.
Просто завернула и готово)
Форму смазываю растительным маслом и перекладываю голубцы. Каждый также смазываю маслом (верх и бока).
Готовлю на пару 20 минут.
Пока кипят голубцы, готовлю заливку.
Морковь натираю на крупной терке, лук мелко нарезаю. Наливаю в сковороду растительное рафинированное масло и жарю овощи на среднем огне 5-7 минут.
Затем добавляю 100 мл. воды и тушу еще 2 минутки на медленном огне.
Можно добавить еще свежий помидорчик или томатную пасту. У меня 2 средних помидора (мелко нарезала соломкой).
Итак, голубцы готовы.
Перекладываю в блюдо и поливаю тушеными овощами.
Я еще посыпала свежей петрушкой.
Получилось не только красиво, но и очень вкусно).
К таким голубцам можно подать остренький соус или кетчуп.
Так что обязательно попробуйте приготовить!)
Ингредиенты:
рис - 200 гр.
вода - 400 мл. (200 мл. для теста, 100 мл. для фарша и 100 мл. для заливки)
яйцо - 1 шт.
мука в/с - 700 гр.
лук - 400 гр. (200 гр. для фарша и 200 гр. для заливки)
морковь - 200 гр.
фарш - 700 гр.
соль - 1 ч. л.
масло растительное рафинированное для жарки - 80 гр.
специи.