Найти тему
Моя БЛОГОТОРИЯ

Решила удивить гостей голубцами в тесте. Необычно, но вкусно

Немного удивилась, когда узнала, что голубцы можно готовить в тесте. Ну очень стало интересно, что же получится.

Так что присоединяйтесь, будем готовить вместе)

-2

В муку кладу 1 яйцо, соль и добавляю воду. Она должна быть комнатной температуры.

-3

Замешиваю тесто и накрываю пленкой, пусть отдыхает.

-4
-5

Готовлю начинку для голубцов. Рис отварила до полуготовности (минутки 3-4 кипел).

Смешиваю фарш, мелко нарезанный лук, рис, соль, паприку, черный молотый перец и добавляю 100 мл. воды.

-6

Мясо для фарша можно брать любое. Но желательно использовать более жирное. Так будет сочнее и вкуснее).

-7

Тесто делю на 4 части и раскатываю тонкие лепешки, по толщине примерно как на бешбармак.

-8

Разрезаю лепешки на квадраты. Размер 8х8, можно 9х9 см. Здесь не принципиально, главное, чтобы начинку заворачивать было удобно.

-9

У меня 8х8 и 9х9 см. Некоторые чуть больше)

-10

На уголок лепешечки кладу фарш.

-11
-12

И заворачиваю конвертиком.

-13

Края не склеиваю, тесто и без того идеально держит форму.

-14
-15

Просто завернула и готово)

-16

Форму смазываю растительным маслом и перекладываю голубцы. Каждый также смазываю маслом (верх и бока).

-17
-18

Готовлю на пару 20 минут.

-19

Пока кипят голубцы, готовлю заливку.

Морковь натираю на крупной терке, лук мелко нарезаю. Наливаю в сковороду растительное рафинированное масло и жарю овощи на среднем огне 5-7 минут.

Затем добавляю 100 мл. воды и тушу еще 2 минутки на медленном огне.

Можно добавить еще свежий помидорчик или томатную пасту. У меня 2 средних помидора (мелко нарезала соломкой).

-20

Итак, голубцы готовы.

-21

Перекладываю в блюдо и поливаю тушеными овощами.

Я еще посыпала свежей петрушкой.

Получилось не только красиво, но и очень вкусно).

К таким голубцам можно подать остренький соус или кетчуп.

Так что обязательно попробуйте приготовить!)

Ингредиенты:

рис - 200 гр.
вода - 400 мл. (200 мл. для теста, 100 мл. для фарша и 100 мл. для заливки)
яйцо - 1 шт.
мука в/с - 700 гр.
лук - 400 гр. (200 гр. для фарша и 200 гр. для заливки)
морковь - 200 гр.
фарш - 700 гр.
соль - 1 ч. л.
масло растительное рафинированное для жарки - 80 гр.
специи.

Как я готовлю воздушные, мягкие и аппетитные оладушки