Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Новогодний "Снежный" торт без выпечки. Удиви всех в новом 2020 году!

Очень вкусный, нежный и красивый торт без выпекания! Новогодний рецепт "снежного" торта! Рецепт быстрый (время на приготовление около 30 минут) и не сложный, а результат Вас непременно порадует!

Для начала я подготовлю основание для торта, я беру ванильные сухарики и измельчаю их в комбайне. У меня получилась вот такая крошка:

Добавляю 50 гр размягченного сливочного масла и 4 столовые ложки сгущенного молока. Все тщательно перемешиваю.

-2

Добавляю 50 мл крепкого кофе, если не любите кофе, то можно заменить его на молоко. Еще раз перемешиваю.

-3

Разъемное кольцо ставлю на тарелку в которой буду подавать торт, бока формы смазала растительным маслом без сахара и обернула пленкой. Выкладываю всю смесь в форму и утрамбовываю ложкой.

-4

Отделяю два белка в сухую и чистую миску. Сковородку ставлю на огонь и наливаю в нее 500 мл молока и пока молоко закипает - займусь белками.

В белки добавляю щепотку соли, начинаю взбивать миксером с малых оборотов, постепенно увеличивая до максимума, примерно 1 минуту. В два захода не переставая взбивать добавляю всего 50 гр сахара. Взбиваю 3-4 минуты до устойчивых пиков.

-5

Начинаю варить "снежки". При помощи 2 ложек делаю вот такие комочки. Отправляю комочки вариться в молоко по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

-6

Необходимо следить, чтобы молоко не кипело.

-7

Снежки отлично держат форму, не разваливаются, вынимаю их на тарелку.

-8

В горячее молоко добавляю 1 столовую ложку растворимого кофе, размешиваю. Как только кофе растворится, сниму молоко с огня.

В 50 мл воды комнатной температуры засыпаю 10 гр желатина, перемешиваю и отставляю в сторону набухать на время указанное на упаковке.

В два желтка добавляю целое яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 120 гр сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Тщательно размешиваю венчиком, чтобы не было комочков. Вливаю остывшее молоко с кофе, размешиваю. Отправляю крем на огонь, сначала огонь делаю высоким, как только пойдет пар уменьшу огонь до маленького и буду уваривать активно помешивая.

Понадобилось 5 минут чтобы крем загустел. Добавляю в горячий крем 50 гр сливочного масла и размешиваю. Пока крем горячий, добавляю туда набухший желатин. Хорошо размешиваю и крем готов!

-9

Заливаю крем в форму.

-10

Выкладываю на крем снежки.

-11

Украшаю снежки растопленным шоколадом. Присыпаю слегка кокосовой стружкой и отправляю тортик в холодильник на 2-3 часа.

-12

Торт получился очень вкусный и нежный, с яркой кофейной ноткой. Приятного аппетита!

-13

Ингредиенты на форму 22 см:

  • 220 гр ванильных сухарей
  • 50 гр сливочного масла
  • 4 ст.л. сгущенного молока
  • 50 мл кофе

Снежки:

  • 2 белка + щепотка соли
  • 50 гр сахара

Крем:

  • 500 мл молока
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 2 желтка + 1 яйцо
  • 120 гр сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 гр желатина + 50 мл воды

___________

  • Можно украсить шоколадом и кокосовой стружкой
-14

Еда
6,93 млн интересуются