Очень вкусный, нежный и красивый торт без выпекания! Новогодний рецепт "снежного" торта! Рецепт быстрый (время на приготовление около 30 минут) и не сложный, а результат Вас непременно порадует!
Для начала я подготовлю основание для торта, я беру ванильные сухарики и измельчаю их в комбайне. У меня получилась вот такая крошка:
Добавляю 50 гр размягченного сливочного масла и 4 столовые ложки сгущенного молока. Все тщательно перемешиваю.
Добавляю 50 мл крепкого кофе, если не любите кофе, то можно заменить его на молоко. Еще раз перемешиваю.
Разъемное кольцо ставлю на тарелку в которой буду подавать торт, бока формы смазала растительным маслом без сахара и обернула пленкой. Выкладываю всю смесь в форму и утрамбовываю ложкой.
Отделяю два белка в сухую и чистую миску. Сковородку ставлю на огонь и наливаю в нее 500 мл молока и пока молоко закипает - займусь белками.
В белки добавляю щепотку соли, начинаю взбивать миксером с малых оборотов, постепенно увеличивая до максимума, примерно 1 минуту. В два захода не переставая взбивать добавляю всего 50 гр сахара. Взбиваю 3-4 минуты до устойчивых пиков.
Начинаю варить "снежки". При помощи 2 ложек делаю вот такие комочки. Отправляю комочки вариться в молоко по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Необходимо следить, чтобы молоко не кипело.
Снежки отлично держат форму, не разваливаются, вынимаю их на тарелку.
В горячее молоко добавляю 1 столовую ложку растворимого кофе, размешиваю. Как только кофе растворится, сниму молоко с огня.
В 50 мл воды комнатной температуры засыпаю 10 гр желатина, перемешиваю и отставляю в сторону набухать на время указанное на упаковке.
В два желтка добавляю целое яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 120 гр сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Тщательно размешиваю венчиком, чтобы не было комочков. Вливаю остывшее молоко с кофе, размешиваю. Отправляю крем на огонь, сначала огонь делаю высоким, как только пойдет пар уменьшу огонь до маленького и буду уваривать активно помешивая.
Понадобилось 5 минут чтобы крем загустел. Добавляю в горячий крем 50 гр сливочного масла и размешиваю. Пока крем горячий, добавляю туда набухший желатин. Хорошо размешиваю и крем готов!
Заливаю крем в форму.
Выкладываю на крем снежки.
Украшаю снежки растопленным шоколадом. Присыпаю слегка кокосовой стружкой и отправляю тортик в холодильник на 2-3 часа.
Торт получился очень вкусный и нежный, с яркой кофейной ноткой. Приятного аппетита!
Ингредиенты на форму 22 см:
- 220 гр ванильных сухарей
- 50 гр сливочного масла
- 4 ст.л. сгущенного молока
- 50 мл кофе
Снежки:
- 2 белка + щепотка соли
- 50 гр сахара
Крем:
- 500 мл молока
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 2 желтка + 1 яйцо
- 120 гр сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 гр желатина + 50 мл воды
___________
- Можно украсить шоколадом и кокосовой стружкой