Привет, дорогие мои читатели и гости. Большое спасибо, что вы со мной и вас становится всё больше!)
Сегодня покажу необычайно вкусный завтрак, который я приготовила в одни из дождливых осенних выходных - японские панкейки. Пусть вас не пугает такое название, это всего лишь очень мягкие и воздушные оладьи. Делать такие пышные оладьи совсем несложно!
Сразу предупреждаю, что порция небольшая, нам хватило на завтрак на двоих. Поэтому, если вы хотите приготовить целую стопку оладьев - умножайте количество продуктов на два или даже на три!
Что нужно
▪️яйца - 2 шт (2 белка и 1 желток)
▪️мука ~ 40 г
▪️сахар ~ 30 г
▪️молоко - 20 г
▪️масло растительное - 1 ст л
▪️разрыхлитель - 0.5 ч л
▪️соль - по вкусу ⠀
Как готовить
- Первым делом нужно отделить белки от желтков. Лучше каждое яйцо разбивать над отдельной миской (чтобы случайно не попал желток, если вдруг не получится)
- В большую миску помещаем желтки (для нашей небольшой порции нужен всего один желток) и взбиваем с сахаром
- Можно использовать миксер или обычный венчик. Масса должна немного посветлеть. Дальше добавляем молоко и растительное масло
- Перемешиваем и следом в эту же миску просеиваем муку с разрыхлителем
- Снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Я использую обычный венчик (на фото его видно)
- В другой посуде взбиваем белки с солью в очень-очень плотную пену. Здесь я уже пользуюсь миксером. Масса должна стать очень плотной и не падать, если чашу перевернуть
- Теперь нам нужно аккуратно переложить взбитые белки в тесто. Делаем это постепенно - положили пару ложек, перемешали (без резких движений, плавно)
- Когда мы вмешаем все белки в тесто, оно станет очень воздушным и побелеет. Будет выглядеть вот так:
- Теперь можно приступать к жарке! Разогреваем сковороду (не забудем слегка смазать её растительным маслом) на небольшом огне и выкладываем столовой ложкой тесто:
- У нас получилось 3 оладушка. Сверху выкладываем ещё по ложке теста (мы же хотим, чтобы они получились пышными):
- Добавляем в сковороду 2 чайных ложки воды, накрываем крышкой и жарим примерно 3-4 минутки. Потом переворачиваем и также жаримс другой стороны:
Наши вкусные оладьи готовы! Посмотрите, какие они толстенькие и хорошенькие:
Я решила украсить готовые оладьи свежей клубникой. У нас в городе есть тепличный комплекс, который круглый год снабжает жителей свежими ягодами и овощами. Вы можете подавать со сметаной, сгущёнкой, мёдом или вареньем.
Я крайне рекомендую попробовать этот рецепт. Нам с мужем они очень понравились. Муж сказал, что это самые вкусные оладьи, которые он ел =)
А вы знали или слышали о таком рецепте? И любите ли вы печь оладьи? Пишите в комментариях!
Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю Все идеи завтраков #сладкий персик завтраки