Постоянные читатели уже наверняка знают что я постоянно стараюсь оптимизировать время готовки так, чтобы поменьше времени проводить на кухне, но питание было разнообразным.
На этот раз я приготовила три блюда в духовке за один раз и решила поделиться этой идеей с вами, потому что на мой взгляд она просто шикарна.
Итак, что же я приготовила на этот раз?
▶ Овощи с курицей в горшочках
Все продукты которые использовала на фото.
Вниз укладываю лук, потом курицу, морковь, картошку, немного заранее обжаренной капусты. Себе я добавила ещё и зеленую фасоль, муж её не ест, и сверху кусочек сливочного масла, чайную ложечку домашнего майонеза. Заливать конечно вкуснее сметанным соусом, но на этот раз у меня был куриный бульон, использовала я его.
Но советовать так делать не буду - жирновато получается.
Эти горшочки отправились вниз духовки.
▶ Курица запеченная с картофелем.
Курица была ещё вчера "замочена" в растительном масле и специях, я уже рассказывала что часто так делаю. Нам так нравится - курочка пропитывается ароматами трав и специй лучше.
Крылышки и бедра выложила в форму, и рядом картофель нарезанный дольками. Чтобы картошка пропеклась, а курица не зажарилась раньше времени, нужно форму накрыть фольгой. Когда картошка станет мягкой фольгу убираем и даем подрумяниться.
▶ Свекла и морковь запеченная в фольге.
Овощи мне нужны для салатика на следующий день, и на этот раз я решила их запечь, а не просто сварить на пару в мультиварке.
Морковь таким способом приготовилась быстро, а вот свекле нужно томиться подольше, если готовить что-то быстрое, то такой способ приготовления не подойдет.
Сладкую выпечку я не хочу готовить одновременно с мясными блюдами, всё таки духовка у меня обычная, думаю запахи всё равно смешаются. А вот так готовить мне очень даже понравилось, моё время тратится только на чистку, нарезку и выкладывание овощей.
Если вы тоже пользуетесь этим приемом, совмещая приготовление нескольких блюд в одной духовке, то расскажите пожалуйста что готовите, мне интересны и другие идеи и сочетания блюд.
Спасибо за внимание, надеюсь статья была вам полезна. Приглашаю посмотреть и другие публикации на моём канале Ёжкин дом, там много всякого-разного.
Публикации по теме:
Готовим завтрак с вечера, а обед за два дня до.
Заготовка еды на рабочую неделю не в морозилку. Я делаю это в воскресенье всегда.