ушла из офиса, чтобы сидеть дома?
Периодически сталкиваюсь с такими вопросами. вот мол,ты ушла из офиса, чтобы вдохнуть воздух свободы, а сама периодически забываешь выдыхать. сидишь дома, напрягаешься и чет много работаешь.
Дело в том, что из-за распространившейся в какой-то момент инфоцыганщины на просторах нашего интернета - люди начали искаженно воспринимать реальнось.
Они бросают офисную работу, надеются на тыквенный латте в старбаксе и пару часов клацанья по кнопкам. Реальность же новоявленного фрилансера бьет мордой об косяк: вместо старбакса кофе варится (или растворяется) дома, заказчики на их талант почему-то не сбегаются, а заначка тает на глазах.
Я была готова ко встрече с реальностью. Сразу начала экономить заначку и в принципе оценивала риски. Удивляют меня только вопросы, которые прилетают на эту тему. Что я вот мол транслирую то, что происходит на самом деле и почему-то это не выглядит тем самым раем.
А это и не рай. Это реальность. Добро пожаловать. Где надо много работать, чтобы что-то получилось. Где надо затянуть пояса. Где надо делать то, что никогда до этого не делал. Где страхи и неуверенность периодически берут за глотку. Где кофе в старбакс - только по праздникам. И где вместо работы мечты ты вдруг начинаешь заниматься маркетингом.
Но самое главное - это та самая реальность, где у тебя появляется ВЫБОР. Выбор на основе нового понимания, нового опыта. Теперь ты знаешь как там, и как тут? Как ты в итоге хочешь? Вернуться туда или продолжить тут? Верно ли я оценил риски?
И боятся люди пробовать как раз из-за этого. И я боялась. Последний год жила в аду, но боялась. Пожалела ли хоть раз? Ни на минуту.
А вы готовы попробовать сделать что-то важное? Не разбила я случайно вашу розовые очки по поводу фриланса?