Шоколадные блинчики с апельсиновым соусом – обалденно вкусные. Думаю,особенно оценят это блюдо любители шоколада. Для теста нам понадобится: 1 стакан молока, 100 г шоколада (1 плитка), 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 стакана сахарного песка, 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. порошка какао, мука, соль.
Для соуса берем:
2 апельсина, 1/4 стакана сахарного песка, 50 г сливочного масла.
Берем яйца и отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до получения густой однородной массы (“в крепкую пену”). Убираем в холодильник.
Желтки взбиваем с сахаром добела, вливаем растительное масло.
Молоко доводим до кипения. Убираем с плиты и растворяем в нем шоколад.
Берем 3/4 стакана муки, смешиваем с какао и высыпаем эту смесь в молоко, тщательно перемешивая. Добавляем предварительно погашенную капелькой уксуса соду. Добавляем в тесто муку до получения однородной констистенции негустой сметаны. Добавляем взбитые желтки, постоянно помешивая, и в конце аккуратно вводим белки.
Выпекаем наши блины шоколадные на раскаленной сковороде на растительном масле.
Теперь готовим соус. Растапливаем сливочное масло на медленном огне и растворяем в нем сахарный песок, после чего вливаем сок 1-го апельсина и добавляем очищенный и порезанный на кусочки второй (можно добавить немного цедры). Варим соус, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, даем чуточку остыть.
К столу шоколадные блинчики подаем с соусом.