Специи могут добавить полезных свойств почти в каждое блюдо. Мы по-привычке используем стандартный набор зелени и специй: укроп, петрушка, черный перец. Но если подойти к вопросу выбора специй с умом, то черный перец можно дополнить красным, который в несколько раз полезнее. Или заменить часть петрушки шалфеем, ведь в нем в 6 раз больше нужных для организма веществ. Шалфей вместо петрушки Оба растения богаты витамином К, влияющим на нормализацию процесса свертывания крови и способствующим поддержанию сильных и здоровых костей. Но по сравнению с петрушкой в количественном отношении шалфей выигрывает примерно на 26%. Исследования показали, что трава оказывает благоприятное воздействие на людей, страдающих болезнью Альцгеймера, и способствует улучшению памяти. К схожим выводам пришли авторы и другого исследования, которые перед тестом на запоминание списка слов давали и взрослым, и молодым участникам порцию эфирного масла испанского шалфея. Те, кто употребил его до теста, показали более
Добавляем специи с умом и делаем обычную еду полезнее
10 ноября 201910 ноя 2019
~1 мин