Найти тему
Е_ДА

Блюда из диснеевских мультфильмов.

рататуй из одноименного мультфильма.
рататуй из одноименного мультфильма.

Ингредиенты:

болгарский перец - 350г

помидоры - 350г

лук - 200г

баклажаны - 500г

кабачки - 500г

для заправки:

масло растительное

чеснок

зелень

соль

перец

Приготовление:

Перец: запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 30минут. Оставшийся перец нарезаем кубиками, нарезаем лук (мелко), нарезаем помидоры кубиками (перед этим очистив их о кожицы). Обжариваем лук, добавляем перец. Готовим около 3 минут. После добавляем помидоры и солим. Готовим около 7 минут чтобы соус загустел. Затем блендером делаем соус однородной массы. Равномерно выкладываем соус в форму или сковородку.

Баклажаны, помидоры и колбочки нарезаем кружочками. Выкладываем в форму по очереди чтобы полностью её заполнить. Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок. Перемешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу. Поливаем овощи приготовленной заправкой. Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть дольше до готовности овощей.

Сырное суфле как в «Красавице и чудовище»
Сырное суфле как в «Красавице и чудовище»

Ингредиенты:

молоко - 250мл

лавровый лист

половина луковицы

щепотка перца

тертый сыр пармезан

сливочное масло 1,5 ст.ложек

мука 1,5 ст.л

3 яйца +1 яичный белок

тёртого сыра 100г

мелко порезанная зелень

соль и черный перец

веточка свежего розмарина

Приготовление:

Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем туда лавровый лист, лук, щепотку перца. Доводим до кипения, но не кипятим — сразу же выключаем огонь. Накрываем крышкой, оставляем настаиваться 10 минут, затем вынимаем из кастрюли лавровый лист. Нагреваем духовку до 200 градусов. Подготавливаем либо 8 формочек по 125 мл, либо 1 блюдо на 1 литр. Насыпаем внутрь тертый пармезан.

В чистой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку и держим одну минуту на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавляем небольшими порциями молоко и варим, помешивая, до загустения примерно 5 минут. Снимаем с огня, даем немного остыть и вбиваем туда желтки. Перемешиваем, затем добавляем сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу

Теперь взбиваем белки с щепоткой соли до жестких пиков. Аккуратно добавляем взбитые белки в кастрюлю, после чего осторожно все перемешиваем ложкой. Разливаем суфле в форму и запекаем. Когда суфле поднимется, в центр кладем немного сливочного масла и выпекаем до готовности. Время запекания зависит от размера формы.

Подавать сразу же, прежде чем суфле резко упадет.

Еда
6,93 млн интересуются