Найти в Дзене
Кушать Подано!

Секреты идеального глинтвейна

Оглавление

В такую холодную погоду хочется согреться и побаловать себя чем-то вкусным. Для этого просто идеально подходит пряный и насыщенный глинтвейн. Но в чём же секрет этого напитка, как сделать его вкусным? Мы собрали для вас самые нужные секреты, благодаря которым у вас получится идеальный глинтвейн. А так как праздники впереди, этот напиток поможет сохранить вам чувственную память о них и придать хорошее настроение. Ведь он, как никакой другой, приносит воспоминания о Новом Годе и Рождестве.

Происхождение глинтвейна

-2

Разнообразные травы и специи использовались на протяжении многих столетий, чтобы добавлять вкус напитками и блюдам. В средние века верили, что подогретое вино со специями способно излечить от болезней и улучшить здоровье. Как одно из множеств альтернатив глинтвейн в Европе получил ещё одно название – глёг. Именно он и стал самой главной ассоциацией и предвестником Рождества и народных гуляний. В каждой стране в глинтвейн добавляют разные специи, а готовят его на разных урожаях вин, поэтому при посещении Европы, в каждой стране напиток вам покажется незабываемым.

Белое или красное?

-3

Самый первый вопрос, который возникает в голове при упоминании о глинтвейне, это, какое вино использовать. Так белое или красное, какое всё-таки лучше. Цвет вина совершенно неважен, главное, чтобы оно было сухим, или полусухим. Вкус напитка должен быть вам приятен и не вызывать дискомфортных ощущений. А специи должны его дополнять, а не перебивать его вкус. Вино можно использовать не самых дорогих сортов, главное, чтобы его вкус был приемлемым для вас.

Какие специи использовать

-4

Самые традиционные специи, которые используют для глинтвейна, это: корица, звездчатый анис, гвоздика и мускатный орех. Также допускается использование кардамона, имбиря, лаврового листа, стручков ванили и даже ароматного перца. В качестве цитрусовой нотки добавляют цедру и дольки апельсина или лимона, но использование мандарина или клементина, перенесут ваш напиток на новый уровень. К белому вину больше всего подходят розмарин, яблоко, ваниль или тимьян, а к розовому – ликер «Crème de cassis».

Что ещё добавить

-5

Для самого вкусного глинтвейна важно использовать не только вино, но и другой алкоголь. Это, к примеру, может быть ром, имбирное вино или ликер с абрикосом или вишней. Их не нужно добавлять много, но дополнительная нотка другого алкоголя сделает глинтвейн только вкуснее. В качестве подсластителя в напиток добавляют мёд или сироп, на основе которого и подогревают вино.

А вы любите глинтвейн?

☺ Приглашаем прочитать эту статью и другие не менее интересные материалы на нашем сайте: Секреты идеального глинтвейна