Солянку можно приготовить не только из мяса, но и из тушки кальмаров - у блюда получается очень интересный и необычный вкус. Если вы используете сырую морскую капусту, то её стоит предварительно отварить в течение 30 минут в горячей воде, поменяв в середине процесса воду и добавив уксус за 5 минут до окончания варки.
Ингредиенты
Морская капуста готовая - 1 кг
Кальмар филе - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Томатная паста - 2 столовые ложки
Масло растительное - 5 столовые ложек
Соль, перец - по вкусу
Тимьян для подачи
Приготовление
Подготовьте ингредиенты, промойте кальмары.
В отдельной кастрюле вскипятите воду, поместите в неё тушки кальмаров на 2 минуты, затем слейте воду. Очистите тушки от пленки и нарежьте кальмары на полоски. Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке и обжарьте в сковороде.
Добавьте к овощам морскую капусту и тушите 2-3 минуты.
Добавьте кусочки кальмара и перемешайте.
Добавьте томатную пасту и тушите ещё 2 минуты, затем снимите с огня.
Подавайте с тимьяном.
Приятного аппетита! : )
Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:
Желаем вдохновения в приготовлении блюд!