Ингредиенты:
- курица (филе) - 400 г;
- картофель - 4-5 средних клубней;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу);
- подсолнечное масло - 3-4 ст. л.;
- сушёный укроп, молотый черный перец и паприка - по щепотке;
- соль - 1 ч. л. (неполная);
- вода или бульон - 150-200 мл.
🔪Курицу отделить от костей и жира. Нарезать средними кусочками
🥕Очистить овощи. Лук нарубить мелким кубиком, морковь половинками кружочков, а картофель кубиком
🔥В чашу мультиварки налить масло, разогреть на режиме "Жарка" и подрумянить курицу
🥄Затем отправить в чашу мультиварки лук и морковь, перемешать, готовить на том же режиме 4-6 минут, помешивая
🥔Добавить картофель, соль, перец, паприку и укроп
💦Налить воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала наполовину. Перемешать и закрыть мультиварку, режим "Тушение". Готовить час
⏰Когда на таймере останется 10 минут, добавить измельчённый чеснок
https://namenu.ru/11396/Prosto_i_sytno_-_tushenaya_kartoshka_s_kuricej_v_mulqtivarke/