Приветствую всех на своём канале. Сегодня хочу предложить вам различные варианты начинок для пирожков. Пирожки с такими начинками часто бывают на нашем семейном столе. Какие-то чаще, какие-то реже, но все они, на мой взгляд, вкусные и интересные. Поскольку вариантов будет много, очень подробно расписывать не буду, но дам пропорции и краткое описание.
*****************
С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.
4 варёных яйца
2 ст. ложки майонеза (сметаны)
1 пучок зелёного лука
Укроп, петрушка
Соль по вкусу
Яйца трём на терку, лук и зелень мелко режем, добавляем майонез и всё перемешиваем.
*****************
С КАРТОШКОЙ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
500 гр очищенного картофеля (6 - 7 шт)
250 гр квашеной капусты
100 гр лука (1 шт)
3 - 4 ст. ложки растительного масла
Соль, перец по вкусу
Как видите, отношение картофеля к капусте идёт в пропорции 2 : 1. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем хорошо отжатую капусту и слегка прижариваем её. Смешиваем толченый отварной картофель и прижаренную квашеную капусту.
*****************
С КАРТОШКОЙ И ПЕЧЕНКОЙ
500 гр очищенного картофеля (6 - 7 шт)
100 - 150 гр варёной печенки
100 гр лука (1 шт)
3 - 4 ст. ложки растительного масла
50 - 60 гр сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Ну, это классическая начинка, и много рассказывать о ней не буду. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем варёную и прокрученную на мясорубке печенку, а затем соединяем с толченым отварным картофелем. Но, хочу отметить, что не нужно
брать много печенки, она должна только оттенять картофель, иначе будет, как на мой взгляд, не вкусно.
*******************
С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ.
600 гр отварного картофеля (5 - 6 шт)
1 луковица
300 гр отварных грибов (опят)
(или чуть больше свежих шампиньонов)
2 - 3 ст. ложки растительного масла
Обязательно сливочное масло
Соль по вкусу
Как видите, картофель и грибы берём в пропорции 2 : 1. Сначала обжариваем лук с добавлением сливочного масла, затем добавляем измельченные отварные опята (или мелко порезанные свежие шампиньоны),затем смешиваем обжаренным грибы с толченым отварным картофелем.
*******************
С КАРТОШКОЙ И УКРОПОМ
Отварной картофель
Сливочное масло (обязательно)
Хороший пучок укропа
Соль по вкусу
К толченому картофелю добавляем сливочное масло и мелко порезанный укроп. Здесь вся изюминка в укропе и сливочном вкусе, поэтому зажаркой из лука этот вкус не забиваем.
******************
С ТУШЁНОЙ КАПУСТОЙ ( И СОСИСКАМИ)
Капуста
Лук
Зелень
Растительное масло
Если есть, немного бульона
Томат (паста или свежий) по желанию
Соль, перец по вкусу
Сосиски по желанию
Вы сейчас скажете, что этот рецепт "размытый". Но здесь действительно, куча вариантов. Обязательно обжариваем лук до золотистого цвета, а затем тушим капусту. Чтобы получилось вкуснее, можно долить немного бульона, пока тушится капуста. А вот добавление томата, сосисок или даже варёного мяса - это зависит от вашего желания, и вкус начинки будет разный, в зависимости от того, что вы добавите.
******************
С ТВОРОГОМ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
200 гр творога (вкусного)
70 гр твёрдого сыра
1 пучок зелени (укроп, петрушка)
Соль по желанию (я не добавляла)
В этой начинке творог и сыр идут в пропорции 3 : 1. Сыр трём на крупной тёрке, смешиваем с творогом и мелко порезанной зеленью. Яйцо я в эту начинку не добавляю, чтобы она была рассыпчатая и лучше распределялась по тесту. С ней лучше делать выпечку не пирожками, а в виде лепешек.
********************
С РИСОМ И МЯСОМ
500 гр варёного риса
250 гр варёного мяса
1 луковица
3 - 2 ст. ложки растительного масла
50 - 60 гр сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Обычно в эту начинку я использую варёное мясо с косточек, которые варились на бульон. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем варёное, пропущенное через мясорубку мясо и прижариваем мясо. Смешиваем с вареными рисом.
*****************
С РИСОМ И РЫБОЙ
500 гр варёного риса
250 гр варёной рыбы
1 луковица
3 - 2 ст. ложки растительного масла
50 - 60 гр сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Начинка аналогична предыдущей начинке, только мясо заменяем на рыбу.
*******************
С ФАСОЛЬЮ
1 банка готовой красной фасоли
1 луковица
1 - 2 ст ложки растительного масла
30 - 40 гр сливочного масла
Зелень по желанию
Я эту начинку обычно делаю с готовой фасолью, чтобы долго не возиться с сухою. К тому же в моей семье эту начинку люблю только я, поэтому делаю её немного. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем фасоль вместе с соком, давим фасоль толкушкой, слегка выпариваем жидкость. Зелень добавляем по желанию.
********************
Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе", оставляйте комментарии, делитесь этим видео рецептом в своих социальных сетях.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.