Пытаться повторить то, что показывают в фильмах про войну, нежелательно, если вы хотите выжить. Напоминать о глобальном несоответствии художественной действительности с реальной нет никакого смысла. Это должно быть очевидно изначально.
В кино все сделано так, чтобы было максимально зрелищно. Там действуют бравые ребята, которые практически постоянно бегут в атаку и мало когда отступают. Они ходят в полный рост, бросаются на танки с голыми руками, сбивают из винтовок самолеты (хотя это и случалось в реальности) и т. д. Такие попытки существования в условиях реального боя сильно укорачивают продолжительность жизни.
Фильм – это художественное произведение. Здесь достоверность и сверхреализм неуместны. Главное, вызвать сопереживание. У зрителя должны наворачиваться слезы, возникать сухость во рту и ощущение страха. Только в этом случае можно собрать кассу, и заработать на фильме.
На войне все по-другому. Излишняя бравада – это смерть, неумение пользоваться оружием – смерть, незнание элементарных навыков боя – смерть, неумение действовать в команде – смерть. Поэтому копировать в реале то, что вы почерпнули из фильмов про войну не только чревато, но у вас это не получится.
Представьте, что вы оказались на поле боя без каких-либо военных навыков. Просто одуреете. Это в кино разрыв гранаты приводит к небольшому хлопку, а в жизни от такого боеприпаса столько шума, что глаза выпрыгивают. А если начнет работать вражеская артиллерия, а затем налетят бомбардировщики врага, какое тут копирование действий киногероев. В лучшем случае вы забьетесь в первую попавшую нору и будете там сидеть с очумелой головой.
Вывод
Никакой фильм про войну не позволит понять, например, что такое артиллерийская подготовка, каково это находится под бомбардировкой и куда что опускается при виде надвигающегося танка противника. Поэтому только в книгах про попаданцев простые люди, оказавшиеся в условия войны, способны на какие-то адекватные действия, а в жизни вы ни про какое кино даже не вспомните.