Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом необычайной селедки под шубой.
У нас в семье есть один любитель шубы. Я считаю что это домашнее блюдо, что его нужно готовить дома своими руками,
с любовью. Работники общепита или те, кто с ним связан как бы меня поймут .Но сегодня блюдо это будет необычным,
она будет без картошки. Ее нам заменит фасоль. Что касается калорийности, я уже все прочитал, калорийность такой шубы 189 килокалорий на 100 грамм. Заправлять буду майонезом, но так как в холодильнике дома у нас его
не бывает, приготовлю его сам, как минимум в этом случае мы хотя бы знаем, из каких продуктов его приготовить. Сперва замаринуем лук,
который режу средним кубиком, у меня 160 грамм. Теперь в миске смешиваю уксус 9 - процентный 30 грамм, пол чайной ложки соли, чайная ложка сахара, можете заменить подсластителем и 100 грамм кипятка. Перемешиваем все до растворения соли и сахара и в этот маринад отправляем лук. Пока убираем его в сторону. Теперь приготовим домашний майонез. В чашу к одному яйцу добавляю чайную ложку сахара, опять же можно заменить подсластителем, пол чайной ложки соли, две чайных ложки сладкой горчицы и 50 грамм растительного масла без запаха. Накрываем яйцо куполом блендера и взбиваем до светлой консистенции, буквально минуту. После этого тонкой струей вливаем 100
грамм растительного масла, и при этом не перестаем взбивать. Майонез у вас получится густым, обойдется дешевле и главное, ничем не хуже
купленного. Теперь добавляю столовую ложку лимонного сока и взбиваю еще 20 секунд. Майонез готов. У меня три филе селедки, 300 грамм в общем. Режем их мелким кубиком. А тем временем лук успел отлично промариноваться, хорошенько его отжимаю и отправляю туда же нарезанной селедки. Все перемешиваю, осталось подготовить овощи. У меня белая консервированная фасоль. Я слил жидкость и промыл эту фасоль, это стандартная банка, чистый вес 260 грамм. Разминаю ее вилкой или с помощью толкушки до пюреобразного состояния.
Морковь 200 грамм, которую я заранее отварил, тру на крупной терке, то же проделываю с вареной свеклой, у меня ее 350 грамм.
Овощи и все остальные ингредиенты я подготовил и буду формировать с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выкладываем ровно половину селедки с маринованным луком, так как буду делать двухслойный салат. Майонез я поместил в целлофановый мешок. Срезаю немножко уголок и поверх селёдки рисую сетку, таким образом расход майонеза минимален. Следующим слоем идет половина
фасоли. Я распределяю равномерно и снова делаю сеточку из майонеза. Теперь половинка моркови и сюда же половина свеклой, и опять майонез. А теперь все повторяю, также формируя второй этаж нашего салата, второй слой свеклы смазываю майонезом вот и все, наша шуба
готова. Снимаю кольцо и вуаля. Вот такой салат у нас получается. Скажу вам, что фасоль просто великолепно сочетается
селедкой и луком, это очень вкусно, калорийность такой шубы как я уже сказал ранее 189 килокалорий на 100 грамм, что в принципе равносильно обычной шубе. Но за счет домашнего майонеза фасоли и конечно маринованного лука этот
салат приобретает новый и необычайный вкус. Всем приятного аппетита.