Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Супер-вкусный шоколадный бисквит за 10 минут. К тесту вы даже не притронетесь

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня хочу поделится отличным рецептом. Я готовлю частенько такой пирог, когда хочется что-то вкусное и быстро.

На его приготовление требуется минимум продуктов, они обязательно найдутся у вас на кухне. Вам не придётся ничего вымешивать, ждать. Достаточно просто всё смешать и поставить запекаться.

Очень вкусно!! Есть конечно традиционный рецепт такого бисквита, но я разнообразила его вкус, добавив какао и орешки. Вчера испекла, результат оправдал все ожидания!

Уверенна вам понравится. Рецепт проверен на практике!)

Берём следующие продукты:

  • Молоко (любой жирности) - 100-120 мл;
  • Мука белая пшеничная - 6 столовых ложек;
  • Яйца куриные крупные - 3 шт.
  • Сахара я насыпала примерно 100 грамм;
  • 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • Пакетик разрыхлителя;

От себя я добавила столовую ложку (с большой горкой) натурального какао и дроблёных грецких орехов.

Начинаем готовить

Молоко и яйца нужно достать заранее из холодильника.

В глубокую удобную миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Перемешиваем до полного его растворения. Я делала это обычным венчиком (не стала даже доставать миксер). Продолжая мешать, вливаем молоко.

Теперь надо всыпать муку. Её нужно обязательно просеять. Её количество небольшое, можно через сито просеивать сразу в яично-молочную смесь. Всыпав, перемешиваем венчиком. Так-же через сито просеиваем ложку какао-порошка, добавляем растительное масло, разрыхлитель, орешки. Перемешиваем до полной однородности, следим чтобы не осталось комочков.

Всё! Тесто замешано и готово. Больше ничего не требуется, только запечь пирог в духовке.

Духовку заранее разогреваем на 180 С. Переливаем тесто в форму. Я использовала антипригарную, слегка смазала маслом. По густоте тесто получается, примерно как для оладьев.

Ставим форму в духовку. Время приготовления примерно 30-35 минут. Через полчаса нужно проверить готовность зубочисткой.

Вот такое скромное кулинарное творение)
Вот такое скромное кулинарное творение)

Сразу хочу предупредить. Бисквит сильно не поднимается, не пугайтесь. Из этого количества продуктов и теста, в форме диаметром 25 см его высота примерно 6 см. Но несмотря на это, тесто полностью пропекается, получается в меру влажным, с приятной текстурой и буквально тает во рту.

Достаём, извлекаем из формы и можно угощаться.

Чтобы разнообразить вкус (ну не есть-же пустой бисквит, хоть и с шоколадным вкусом), можно посыпать его пудрой или обмазывать верх каким-нибудь быстрым кремом.

У меня завалялся в шкафчике шоколадный пудинг. Пока пирог выпекался в духовке, я его быстренько сварила. Потом сделала из него прослойку, обмазала верх пирога и посыпала оставшимися орешками. Получилось просто супер!

-2

Как видите, приготовлено всё очень легко и быстро из продуктов, которые нашлись под рукой.

Пробуйте, готовьте и приятного вам угощения) Желаю всем своим читателям хорошего настроения!

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ: