Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня хочу поделится отличным рецептом. Я готовлю частенько такой пирог, когда хочется что-то вкусное и быстро.
На его приготовление требуется минимум продуктов, они обязательно найдутся у вас на кухне. Вам не придётся ничего вымешивать, ждать. Достаточно просто всё смешать и поставить запекаться.
Очень вкусно!! Есть конечно традиционный рецепт такого бисквита, но я разнообразила его вкус, добавив какао и орешки. Вчера испекла, результат оправдал все ожидания!
Уверенна вам понравится. Рецепт проверен на практике!)
Берём следующие продукты:
- Молоко (любой жирности) - 100-120 мл;
- Мука белая пшеничная - 6 столовых ложек;
- Яйца куриные крупные - 3 шт.
- Сахара я насыпала примерно 100 грамм;
- 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
- Пакетик разрыхлителя;
От себя я добавила столовую ложку (с большой горкой) натурального какао и дроблёных грецких орехов.
Начинаем готовить
Молоко и яйца нужно достать заранее из холодильника.
В глубокую удобную миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Перемешиваем до полного его растворения. Я делала это обычным венчиком (не стала даже доставать миксер). Продолжая мешать, вливаем молоко.
Теперь надо всыпать муку. Её нужно обязательно просеять. Её количество небольшое, можно через сито просеивать сразу в яично-молочную смесь. Всыпав, перемешиваем венчиком. Так-же через сито просеиваем ложку какао-порошка, добавляем растительное масло, разрыхлитель, орешки. Перемешиваем до полной однородности, следим чтобы не осталось комочков.
Всё! Тесто замешано и готово. Больше ничего не требуется, только запечь пирог в духовке.
Духовку заранее разогреваем на 180 С. Переливаем тесто в форму. Я использовала антипригарную, слегка смазала маслом. По густоте тесто получается, примерно как для оладьев.
Ставим форму в духовку. Время приготовления примерно 30-35 минут. Через полчаса нужно проверить готовность зубочисткой.
Сразу хочу предупредить. Бисквит сильно не поднимается, не пугайтесь. Из этого количества продуктов и теста, в форме диаметром 25 см его высота примерно 6 см. Но несмотря на это, тесто полностью пропекается, получается в меру влажным, с приятной текстурой и буквально тает во рту.
Достаём, извлекаем из формы и можно угощаться.
Чтобы разнообразить вкус (ну не есть-же пустой бисквит, хоть и с шоколадным вкусом), можно посыпать его пудрой или обмазывать верх каким-нибудь быстрым кремом.
У меня завалялся в шкафчике шоколадный пудинг. Пока пирог выпекался в духовке, я его быстренько сварила. Потом сделала из него прослойку, обмазала верх пирога и посыпала оставшимися орешками. Получилось просто супер!
Как видите, приготовлено всё очень легко и быстро из продуктов, которые нашлись под рукой.
Пробуйте, готовьте и приятного вам угощения) Желаю всем своим читателям хорошего настроения!
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ: