Паштеты из морепродуктов являются отличной альтернативой мясных паштетов, они легко готовятся, отлично выглядят, да и пользы в них больше, ведь морепродукты насыщены множеством полезных веществ. Ниже, я расскажу о трех простых, самых доступных, но обалденно вкусных паштетах, их выкладывают на тосты, тарталетки, различные корзиночки.
1. Нежнейший паштет из кальмаров
Ингредиенты:
- Кальмары - 2,3 тушки
- Яйцо куриное -2 шт.
- Сыр плавленный - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Соль, перец, зелень - по вкусу
Для начала, нам необходимо подготовить все продукты, для этого отвариваем кальмары не более 1-2 минут, варим яйца и морковь, все очищаем.
Порежьте все ингредиенты небольшими кусочками, переложите в блендер, и взбейте все до пастообразной массы. В полученную массу добавьте размягченное сливочное масло, при желании можно немного подсолить и поперчить,я добавляла черный крупномолотый перец и получилось очень вкусно. Всю нашу массу нужно перемешать и убрать в холодильник на пол часика, затем можно подавать к столу, украшаем зеленью.
2. Креветочный мусс
Ингредиенты:
- Креветки - 500 гр.
- Сливочный сыр - 100 грамм
- Сливки - 100 гр.
- Чеснок
- Лимон
- Соль, перец по вкусу
Отвариваем креветки в подсоленной воде, очищаем, выкладываем в блендер, добавляем сливочный сыр, я использовала Филадельфию, чеснок, соль, перец, лимонный сок и жирные сливки 30-35 %, превращаем все в однородную массу, что бы подача была красивой, советую сразу переложить массу в кондитерский мешок с насадкой, так вы сможете использовать мусс и для праздничного стола и для домашних посиделок. Можно подавать сразу, или же немного охладить в холодильнике, при подаче украшаем зеленью.
Этот мусс я готовила несколько раз, отлично подходит для фарширования вареных яиц, маленьких бутербродиков с лососем, и конечно очень вкусно просто намазать его на тост)
3. Паштет из скумбрии и орехов
Ингредиенты:
- Скумбрия холодного копчения - 1шт
- Куриные яйца- 2 шт.
- Твердый сыр - 250 гр.
- Грецкие орехи - 80 гр.
- Соль, перец
- Майонез - 2 ст.л.
Берем скумбрию, очищаем ее от шкурки и косточек, филе мелко режем.
Грецкие орехи измельчаем в блендере, перекладываем в чашу к скумбрии, яйца и сыр трем на терке, добавляем к рыбе с орехами, солим, перчим, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Перед подачей украшаем на свой вкус!
Паштеты из морепродуктов уникальны, они подходят на все случаи жизни, праздник это или обычный обед, Ваш стол с такими закусками всегда будет выглядеть шикарно и аппетитно, а главное будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Если Вам понравились рецепты, ставьте Класс и подписывайтесь на канал!