Найти в Дзене
FLAMINGO.RU

Пикантный паштет из морепродуктов, необычно и вкусно

Паштеты из морепродуктов являются отличной альтернативой мясных паштетов, они легко готовятся, отлично выглядят, да и пользы в них больше, ведь морепродукты насыщены множеством полезных веществ. Ниже, я расскажу о трех простых, самых доступных, но обалденно вкусных паштетах, их выкладывают на тосты, тарталетки, различные корзиночки.

1. Нежнейший паштет из кальмаров

Паштет из кальмаров
Паштет из кальмаров

Ингредиенты:

  • Кальмары - 2,3 тушки
  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Сыр плавленный - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Для начала, нам необходимо подготовить все продукты, для этого отвариваем кальмары не более 1-2 минут, варим яйца и морковь, все очищаем.

Порежьте все ингредиенты небольшими кусочками, переложите в блендер, и взбейте все до пастообразной массы. В полученную массу добавьте размягченное сливочное масло, при желании можно немного подсолить и поперчить,я добавляла черный крупномолотый перец и получилось очень вкусно. Всю нашу массу нужно перемешать и убрать в холодильник на пол часика, затем можно подавать к столу, украшаем зеленью.

2. Креветочный мусс

Креветочный мусс
Креветочный мусс

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 гр.
  • Сливочный сыр - 100 грамм
  • Сливки - 100 гр.
  • Чеснок
  • Лимон
  • Соль, перец по вкусу

Отвариваем креветки в подсоленной воде, очищаем, выкладываем в блендер, добавляем сливочный сыр, я использовала Филадельфию, чеснок, соль, перец, лимонный сок и жирные сливки 30-35 %, превращаем все в однородную массу, что бы подача была красивой, советую сразу переложить массу в кондитерский мешок с насадкой, так вы сможете использовать мусс и для праздничного стола и для домашних посиделок. Можно подавать сразу, или же немного охладить в холодильнике, при подаче украшаем зеленью.

Этот мусс я готовила несколько раз, отлично подходит для фарширования вареных яиц, маленьких бутербродиков с лососем, и конечно очень вкусно просто намазать его на тост)

3. Паштет из скумбрии и орехов

Паштет из скумбрии и орехов
Паштет из скумбрии и орехов

Ингредиенты:

  • Скумбрия холодного копчения - 1шт
  • Куриные яйца- 2 шт.
  • Твердый сыр - 250 гр.
  • Грецкие орехи - 80 гр.
  • Соль, перец
  • Майонез - 2 ст.л.

Берем скумбрию, очищаем ее от шкурки и косточек, филе мелко режем.

Грецкие орехи измельчаем в блендере, перекладываем в чашу к скумбрии, яйца и сыр трем на терке, добавляем к рыбе с орехами, солим, перчим, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Перед подачей украшаем на свой вкус!

Паштеты из морепродуктов уникальны, они подходят на все случаи жизни, праздник это или обычный обед, Ваш стол с такими закусками всегда будет выглядеть шикарно и аппетитно, а главное будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, ставьте Класс и подписывайтесь на канал!