Обычно капусту тушат с ребрышками. Получается весьма вкусно, но жирно. Чтобы облегчить это блюдо, и так не самое полезное, я выбрала мякоть свинины.
Ингредиенты
- Свиная мякоть — 400 г.
- Капуста — пол кочана большого.
- Морковь — 2 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, перец, приправы.
Как приготовить капусту со свининой тушеные
Так как я не любитель проводить на кухне много времени, готовить свинину с капустой решила в мультиварке. Но можно жарить на сковороде и тушить в кастрюле.
- Порезать свинину на порционные куски. У меня небольшие. Вы выбирайте, какие нравятся.
- Обжарить мясо в чаше мультиварки на подсолнечном масле. Мелко порезанный чеснок тоже отправить в чашу.
- Нашинковать капусту и натереть морковь на терке. Добавить к мясу.
- Поджарить все и перевести мультиварку на режим тушения, добавить немного воды.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и другие приправы по вкусу. Можно немного красного перца. Томат или томатную пасту добавить к блюду, перемешать. Тушить еще 15 минут.