Найти тему
Просто читаю

Любите пиццу? Научу готовить её быстрее, чем привезет курьер из службы доставки!

Приезд сына не застанет меня врасплох. В течение 15-20 минут я могу испечь восхитительную пиццу с домашним соусом на тонком хрустящем тесте. Расскажу, как так я быстро пеку пиццу.

В ожидании фотосессии один кусочек уже исчез :))
В ожидании фотосессии один кусочек уже исчез :))

Конечно, чтобы быстро подать пиццу, нужно иметь в запасе заготовки.

Замешиваю тесто сразу на 5-6 лепешек. В тесто обязательно кладу 2-3 чайные ложки орегано. Нет орегано - нет пиццы :)).
Серьезно, аромат орегано в тесте и придает ей особенный вкус, этакую "итальянскую аутентичность". Моя сестра бывала в Италии, ела тамошнюю пиццу, и мой рецепт одобрила.

Какое счастье эта кухонная машина!
Какое счастье эта кухонная машина!

Особенность моей пиццы в том, что лепешка получается тонкая и хрустящая. Для этого я сначала выпекаю основу до полуготовности, причем одна сторона подрумяненная, а вторая - бледная, чуть припекшаяся. Пеку румяной стороной вниз, в этом случае сверху тесто не будет подгорать, сыр соблазнительно расплавится и запечется, а снизу основа будет хрустящая.

Две лепешки пекутся одновременно
Две лепешки пекутся одновременно

Выпекаю сразу несколько лепешек, даю остыть и кладу в морозилку. Хранится может долго, вкуса и вида не теряет. Пеку не размораживая.

Нижняя лепешка лежит бледной стороной вверх, а верхняя показывает румяную корочку.
Нижняя лепешка лежит бледной стороной вверх, а верхняя показывает румяную корочку.

Соус делаю по-разному, в зависимости от того, что есть из продуктов. Самый частый вариант: качественную томатную пасту разжижаю домашним томатным соком, добавляю по вкусу соль, сахар, специи и немного растительного масла. Баночка с таким домашним кетчупом у меня всегда стоит в холодильнике.

Наполнители в зависимости от наличия продуктов и вкуса едоков: кусочки вареной/жареной курицы, куриный рулет, нарезка мясных копченостей, грибы, овощи, рыбное филе (свежая рыба или консервы). Даже с вареным минтаем я пеку, очень вкусно, если поперчить хорошенько и придать вкуса специями.

Вчера дома в наличии была только мясная нарезка.
Вчера дома в наличии была только мясная нарезка.

Сыр. Сыыыыр! Моя вечная любовь, моя страсть, без сыра нет жизни. Я даже научилась его делать. Напишу как-нибудь историю моего сыроделия.

Вот такой сыр у меня получался.
Вот такой сыр у меня получался.

Итак, сыр. На одну-две пиццы можно быстро натереть руками на терке, если пеку сразу много - тру сыр на терке кухонного комбайна. Полкило сыра за пару минут.

Осталось посыпать сыром - и в духовку!
Осталось посыпать сыром - и в духовку!

Подведем итог:

Заранее напеките основы-лепешки. Имейте в холодильнике приготовленный соус. Нарезать мясные кусочки и натереть сыр можно пока разогревается духовка. Собрать пиццу. Испечь. На всё-про всё максимум 20 минут. Какая доставка успеет приехать к вам за это время?

Кстати, мы как-то просчитывали себестоимость домашней пиццы. Не больше 100 рублей за пиццу диаметром 30 см.

Пеките и ешьте с удовольствием!

Подписываться и лайкать не обязательно! ;)