Найти тему

Шедевр из целой курицы: всегда центральное место на столе

Большая запеченая курица из духовки – эффектное блюдо любого стола. Хрустящая корочка и нежная мякоть делают ее идеальным вариантом для гостей. Кроме того, готовка очень простая – подготовили курицу и ставим ее в духовку. По крайней мере, так выглядит на первый взгляд. А когда достаем результат, то выясняется, что снаружи курица пересохла, внутри пресновата, да и гости не так довольны, как хотелось бы. Мы обратились к тонкостям поваров из ресторанов, которые имеют дело с птицей почти каждый день. Несколько их приемов помогут сделать из простого блюда настоящий шедевр. Почему так происходит Разное время приготовления при одинаковой температуре обусловлено различиями мышечных волокон тех или иных частей тушки. Грудка состоит из белых мышечных волокон, содержащих небольшое количество миоглобина. Мясо здесь нежное, поэтому ему необходимо меньше времени для приготовления. Медленные красные волокна, из которых состоят ножки, содержат много миоглобина. Мясо ножек темнее и жестче, что

Продолжение

Еда
6,93 млн интересуются