Найти в Дзене

Фасоль по-испански: первое впечатление

Недавно я на своём опыте убедился, что путешествие по рецептам кухонь разных стран может полностью поменять твоё мнение о некоторых видах еды. Фасоль была для меня чем-то инопланетным, с чем не хотелось связываться. Но моя душа экспериментатора не смогла оставить в покое этого инопланетянина, поэтому, взяв в руки охапку испанских рецептов фасоли, я всё-таки решился.

Испания
Испания

Помню ещё очень давно, когда я помогал бабушке чистить фасоль, она сказала мне, что сварит из неё кашу. В тот момент я посчитал это чем-то столь извращённым и неправильным, что на долгие годы предпочёл забыть об этом случае. После дневного поиска новых и интересных рецептов Испании, я наткнулся на тот, который и собираюсь поведать вам.

Фасоль, как один из основных ингредиентов блюд средневекового крестьянина, сейчас не так широко используется. Тем не менее блюдо Faves a la Catalana оказалось довольно популярным.

Faves a la Catalana
Faves a la Catalana

Ингредиенты:

- 2 кг. фасоли
- 2 небольших луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 ломтика бекона
- 0,5 л. белого вина
- Паприка, лаврушка
- Оливковое масло

Также в рецепте можно использовать различные копчёности, например, колбаски. Если нет вина - используйте воду. Испанские любители иногда используют в рецепте морковь и картофель, так что тоже можете попробовать:)

Окончательная версия рецепта появилась только в XX веке. Не могу утверждать, что любое блюдо из фасоли будет вкусным, но за это я точно могу ручаться.

Каталония, как родина данного рецепта, и вправду таит много неожиданностей, да и вообще отличается от блюд остальной Испании.

-3

Если вы такой же любитель путешествий и кухни как и я, то можете поделиться своим опытом в комментариях - моя кухня ещё пока жива и я хотел бы лично оценить вашу находку!

Приготовление:

1. На оливковом масле поджарьте бекон. Нарежьте мелко лук и чеснок. Когда бекон посветлеет, выложите их на сковороду. Жарьте, пока лук не станет прозрачным.

2. Добавьте очищенную фасоль, паприку, лаврушку и залейте вином. Тушите примерно 1,5 часа, пока фасоль не поменяет цвет, и после ещё 10 минут.

-4

Готово!

Также читайте:

Итальянское печенье к праздникам

Осеннее испанское рагу

Итальянский благородный гарнир

Еда
6,93 млн интересуются