Я долгое время работал в сфере общественного питания на самых разных должностях. Работал и в небольших кафе и в солидных ресторанах. Должности были тоже самые разные - от помощника повара до шеф-повара ресторана. То, чего я насмотрелся за полтора десятка лет работы в этих заведениях с лихвой хватит для того, чтобы навсегда отбить желание ходить туда кушать.
Скорее всего это будет целая серия статей про то, как на самом деле работают повара на кухне, про то, какие казусы случаются во время работы и про то, из чего на самом деле делаются блюда, которые потом попадают на столы к посетителям.
Итак, давайте начинать:
Сразу вспомнилась история, которая случилась в одном заведении, когда я работал на должности суши-повара.
Практически ни одно заведение общепита не обходится без тараканов. Они есть везде, только в разном количестве! Их регулярно морят специальными средствами, но они всё-равно не пропадают полностью.
Существуют специальные машины, которые вырабатывают ультразвук, который отпугивает тараканов, но стоят такие аппараты дорого,, да и предприниматели жадничают - короче в этом кафе такой машинки не было!
Поэтому в этом заведении тараканы были и было их много! А если учитывать, что кафе располагалось на верхнем этаже в одном из больших торговых центров, то это была достаточно большая проблема, т.к. владельцы других магазинов регулярно жаловались на толпы тараканов шныряющих из кафе в их магазины.
В один день администрация кафе решила вызвать службу по уничтожению тараканов. Причём сделать обработку они должны были до начала рабочего дня. Рабочий день в кафе начинался в 12 часов дня.
Ребята приехали к 9 утра и как им и было велено обработали всё за 1,5 часа. Собрали своё оборудование и уехали. Старший морильщик тараканов позвонил администратору, которая должна была придти на работу к открытию кафе, т.е. к 12 часам и предупредил, что действие этого вещества (которым они травили тараканов) будет продолжаться ещё несколько часов.
К 11 часам утра подтянулась вся команда поваров, т.к. ещё час идёт подготовка к открытию, делаются заготовки и открывается смена.
Никто, естественно, не был в курсе обработки от тараканов, т.к. администратор видимо забыла позвонить старшему по смене и предупредить его. И вот тут как раз началось всё самое интересное...
Продолжение читайте в следующей статье...
Подписывайтесь на наш канал и не пропустите ничего интересного!