Найти тему

Артишоки. Польза для здоровья.

Оглавление
 https://unsplash.com/photos/mFI28Xf2c1Y
https://unsplash.com/photos/mFI28Xf2c1Y

Являясь членом подсолнечного семейства овощей, артишок является многолетней расторопшей.

Впервые артишок был выращен в Средиземноморском регионе и был популярен среди римского дворянства.

Их готовили в меду и уксусе, а затем приправляли тмином, в результате чего круглый год наслаждались восхитительным вкусом.

После распада Римской империи арабы выращивали это растение и отправляли его в Испанию.

Еще одним фактором, способствовавшим его популярности, стала Екатерина Медичи, которая привезла артишоки во Францию, после того, как побыала во Флоренции с целью выйти замуж за Генриха 4.

Сегодня Калифорния поставляет практически все артишоки в США. Калифорнийский консультативный совет по агро-промышленности отмечает, что это небольшая культура по сравнению с пшеницей и рисом, но все же вносит более 50 миллионов долларов в экономику.

Если артишоки будут расти в дикой природе, то превратятся в пурпурные цветы.

Полезные свойства артишоков для организма.

Средний артишок (128 граммов) может снабжать организм 6,9 граммов пищевого волокна, что важно для обеспечения регулярной работы кишечника.

Другие преимущества включают облегчение симптомов, связанных с распространенными расстройствами пищеварения, такими как диарея и запор.

Волокно может также помочь снизить уровень сахара в крови и артериального давления, предотвратить воспаление и защитить здоровье сердца, а также снизить уровень плохого холестерина.

Цинарин в артишоках (обратите внимание на ботаническое название) увеличивает выработку желчи в печени, что в свою очередь помогает вывести холестерин из вашего организма.

Еще одним преимуществом артишока является его содержание витамина С, также известного как аскорбиновая кислота.

Это питательное вещество оказывает антиоксидантное действие для защиты клеток от повреждения свободными радикалами (такими как загрязнение воздуха), а также снижает риск ишемической болезни сердца.

Витамин С также поставляет коллаген, который помогает быстро заживать раны и защищает организм от болезней, помогая ему поглощать железо.

Другие дополнения в артишоках включают витамин К (другой антиоксидант) и фолат.

Минералы также изобилуют, подавая большое количество магния, марганца, меди, калия и фосфора.

 https://unsplash.com/photos/J84yENp4O9w
https://unsplash.com/photos/J84yENp4O9w

Как выращивать артишоки.

Самое замечательное в артишоке то, что он может расти практически в любом месте, но лучше всего в местах с мягкой зимой и прохладным летом.

Более того, ваш сад должен иметь хорошее солнечное освещение и хорошо дренирующуюся почву. Большое количество воды также является ключом к выращиванию высококачественных артишоков.

Высаживать артишоки можно тремя способами: семена, корни или побеги. Начинающим, как правило, рекомендуется использовать корневой метод.

Посадите артишоки глубоко в почву и положите на них компост. Пространство между каждым корнем должно быть 3-5 футов, так как они будут занимать много места, как только вырастут. Для сохранения влажности держать почву мульчированной.

Для повышения качества уборки урожая можно использовать органические мульчи, такие как скошенная трава, солома, выдержанный навоз или смесь всех трех компонентов.

Артишоки обычно цветут в начале лета, и каждый стебель имеет несколько цветочных бутонов.

Как собирать урожай.

Идеальное время для сбора артишока начинается примерно в конце июля или начале августа до наступления морозов.

Собирайте артишоки, когда они достигнут большого размера, но незадолго до того, как они начнут раскрываться.

Чтобы точно понять, пора ли собирать урожай, проверьте, не менее 3 дюймов в диаметре плод - это подходящий размер для сбора урожая. При сборке урожая отрезайте от него от 1 до 3 дюймов стебля для удобства.

При хранении артишоков вырезайте тонкий кусочек стебля. Затем полейте листья водой и поместить в герметичный контейнер. Так нужно продержать артишоки неделю.

 https://unsplash.com/photos/fr5GuJOtS8g
https://unsplash.com/photos/fr5GuJOtS8g