Найти тему
Омикон

Курица в кисло-сладком соусе

Давайте чтобы никому не было обидно возьмем просто две сковороды: в одной приготовим курицу, а в другой овощи. Как говориться: — И коты сыты и веганы целы. Поехали! Совет, не покупайте куриное филе. Ну, конечно, вы можете покупать, но зачем если уже появились вот такие штуки — бедра без костей. Просто кусочки бедра — сочная и жирная часть, ни чета надоевшей куриной грудке. Прикупите себе упаковочку. Для этого блюда они подойдут в самый раз. Нарезайте их как хотите. Я не люблю слишком мелко. Сковорода тем временем уже прокалилась. На нее пару столовых ложек растительного масла. А если сковорода с толстым дном, можно и вообще без него. Обождите пока масло тоже прокалится несколько секунд. Главное чтобы не дымило. И скидываем туда нашу курицу. Если все сделали верно, ничего не пристанет. Каждый раз это говорю, но, по моему, штука отменная. Мясо легко перемешивается, но пока не спешите. Оставьте его поджариваться, а мы тем временем заготовим соус. Как жарить курицу знает каждый, а вот соус. Ммм.. Тут записывайте. Сегодня с апельсинами. Выбирайте сочные, режем их пополам и давим, вынимаем в общем весь сок и вкус в какую-нибудь посудину. Ну а если руки чувствительные к разным кислотам, то лучше используйте вилку. Процеживаем далее всю эту массу, нам нужен чистый сок. К нему добавляем 1 ст.л. соевого соуса. Если его нет — замените солью. Щепотку. Далее два пакетика СМЧП. Для остроты, вкуса и эстетики. Ну а если вы любители супер пикантного — добавьте немного красного перца. Что у нас по сладости? Значит тут на выбор. Можете использовать имбирное варенье. Можете заменить сахаром. Возможно, медом. 1 ст. л. без горки. Ну и в довершение, чтобы все это стало соусом — 1 ст. л. крахмала. Я использую чайную, но с большой горкой. Добавьте больше крахмала — соус будет гуще, меньше — жиже. Работает как часы. Соус хорошенько перемешаем и глянем как там курица. Думаю, за это время вы ее уже переворачивали. Ну так, чтобы равномерно прожарилось со всех сторон. И когда это произошло, просто заливаем нашим соусом. Кстати, если не хотите пачкать тарелку, то все ингредиенты можно сразу закидывать к курице. Без предварительного перемешивания. На соседней сковороде уже готова порция овощей: перец, морковка, цветная капуста. Их так же заливаем соусом. Перемешаем и оставляем буквально на секунд 30. При условии, что огонь чуть выше среднего, все моментально схватится, загустеет. Останется только все еще раз хорошенько перемешать и выкладывать к готовому гарниру. Мы, кстати, используем булгур сегодня. Без соли, без масла, потому что в соусе и овощах, и в мясе всего этого вполне себе хватает. Отличный ужин на всю семью, ну ни чем не уступающий какой-нибудь лапше или рису, который вы можете заказать где-либо. Куда вам подмешают какой-нибудь глутамат, чтобы было вкусно. Ну и тонну жира. Все готовится в одной сковороде. А по поводу апельсинового сока, можете заменить пакетированным, но только там обычно уже тонна сахара, поэтому смотрите по составу, ну и по сладости. Увидимся!

Еда
6,93 млн интересуются