Нежный, с чесночным ароматом и непревзойденным вкусом свиной карбонад легко готовится в домашних условиях. Рецепт приготовления карбонада в духовке очень простой, минимум усилий, а в результате - изумительный аромат, непревзойденный вкус и сочное мясо. Карбонад идеален для утренних бутербродов как отличная замена магазинной колбасе. Но, кроме того, это отличная закуска, он вполне уместен на праздничном столе и приятно удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
- Карбонад свиной - 500-700 гр.
- Оливковое масло - 1-2 ст.л.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Соль - 1/2 ч.л. (по вкусу)
- Специи для свинины - 1 упаковка
Приготовление:
- Свиной карбонад надо помыть, высушить бумажными полотенцами и срезать лишний жир и пленки.
- Дальше обжариваем мясо на горячей сковороде без добавления масла до легкой красивой корочки. Даем немного времени на остывание.
- В миске смешиваем специи для свинины: соль, оливковое масло, и хорошо натираем остывшее мясо. Чеснок нарезаем пластинками и обкладываем со всех сторон карбонад.
- Заворачиваем карбонад в фольгу, кладем на противень и отправляем в разогретую до 180-200°С духовку на 40-60 минут. Дайте готовому карбонаду полностью остыть, лучше в духовке.
Приятного аппетита!