В моей семье суп неотъемлемая часть рациона. Во-первых, суп - самодостаточное блюдо; во-вторых, суп не может надоесть. Вариантов этого блюда более, чем достаточно. Кроме того нет более простого блюда, которое под силу каждому, кто мало мальски умеет пользоваться плитой и кастрюлей.
Не стоит думать, что суп это лишь картошка и овощи в бульоне, разбавленные, в крайнем случае, макаронами. Суп- это произведение искусства. Хороший суп , как полотно художника играет красками. Он искушает своим ароматом и вызывает аппетит одним видом.
Давайте приготовим сырный крем-суп с курицей.
Ингредиенты:
-Вода - 2 литра;
- небольшая куриная грудка или 2 бедра;
-1 крупная морковь;
-3 картофелины;
-200 гр. плавленного мягкого сыра;
-2 чайные ложки паприки;
лавровый лист, соль, перец и зелень по вкусу.
1. Отвариваем курицу в воде, с добавлением соли и лаврового листа, снимая пену в течении 45 минут. Тем временем пассируем морковь.
2. Вынимаем курицу и лавровый лист из бульона, а в кастрюлю отправляем морковь и картофель.
3. Разбираем курицу руками на волокна или мелко режем(кому как нравится).
4. К готовым овощам в кастрюлю отправляем сыр и размешиваем до полного растворения сыра и даем покипеть в течении 5 минут.
5. При помощи блендера измельчаем содержимое кастрюли, превращаем в однородную массу.
6. В готовый суп отправляем курицу. Накрываем крышкой и отключаем плиту. Пусть постоит, потомится.
Наш невероятно вкусный, сытный и ароматный суп готов. Подавать со свежей зеленью и гренками.
Приятного аппетита! С уважением и любовью, Оксана.
Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии. До новых встреч.