Найти тему
Домашняя кухня

Сырный крем-суп.

В моей семье суп неотъемлемая часть рациона. Во-первых, суп - самодостаточное блюдо; во-вторых, суп не может надоесть. Вариантов этого блюда более, чем достаточно. Кроме того нет более простого блюда, которое под силу каждому, кто мало мальски умеет пользоваться плитой и кастрюлей.

Не стоит думать, что суп это лишь картошка и овощи в бульоне, разбавленные, в крайнем случае, макаронами. Суп- это произведение искусства. Хороший суп , как полотно художника играет красками. Он искушает своим ароматом и вызывает аппетит одним видом.

Давайте приготовим сырный крем-суп с курицей.

Ингредиенты:

-Вода - 2 литра;

- небольшая куриная грудка или 2 бедра;

-1 крупная морковь;

-3 картофелины;

-200 гр. плавленного мягкого сыра;

-2 чайные ложки паприки;

лавровый лист, соль, перец и зелень по вкусу.

1. Отвариваем курицу в воде, с добавлением соли и лаврового листа, снимая пену в течении 45 минут. Тем временем пассируем морковь.

2. Вынимаем курицу и лавровый лист из бульона, а в кастрюлю отправляем морковь и картофель.

3. Разбираем курицу руками на волокна или мелко режем(кому как нравится).

4. К готовым овощам в кастрюлю отправляем сыр и размешиваем до полного растворения сыра и даем покипеть в течении 5 минут.

5. При помощи блендера измельчаем содержимое кастрюли, превращаем в однородную массу.

6. В готовый суп отправляем курицу. Накрываем крышкой и отключаем плиту. Пусть постоит, потомится.

Наш невероятно вкусный, сытный и ароматный суп готов. Подавать со свежей зеленью и гренками.

Приятного аппетита! С уважением и любовью, Оксана.

Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии. До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются