Моя шарлотка всегда получается пышной, воздушной и в меру сладкой
Ингредиенты:
Яблоки - 7 шт.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 г.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель теста - 1 пакетик.
Приправа для яблочного штруделя и шарлотки - 1 пакетик. ( Можно заменить корицей)
Сахарная пудра - для украшения (по желанию)
Процесс приготовления:
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками
- С помощью миксера смешиваем яйца с сахаром.
- Как только масса станет светлой, частями всыпьте муку. Продолжайте мешать тесто миксером.
- Затем добавьте приправу для шарлотки и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте с помощью миксера.
- Края формы смажьте маслом, а дно застелите бумагой для выпечки. На дно формы вылейте небольшое количество теста. Тщательно разровняйте его лопаткой.
Затем отправьте в форму яблоки и залейте их оставшимся теста.
Выпекайте пирог в духовке 30 минут при 180 градусах. По желанию готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Прикрепляю видео рецепт. Смотрите, ставьте лайки, оставляйте комментарии, делитесь рецептом в социальных сетях