Найти тему

Шарлотка

Моя шарлотка всегда получается пышной, воздушной и в меру сладкой

Ингредиенты:

Яблоки - 7 шт.

Яйца - 5 шт.

Сахар - 200 г.

Мука - 200 г.

Разрыхлитель теста - 1 пакетик.

Приправа для яблочного штруделя и шарлотки - 1 пакетик. ( Можно заменить корицей)

Сахарная пудра - для украшения (по желанию)

-2

Процесс приготовления:

  • Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками
-3
  • С помощью миксера смешиваем яйца с сахаром.
-4
  • Как только масса станет светлой, частями всыпьте муку. Продолжайте мешать тесто миксером.
-5
  • Затем добавьте приправу для шарлотки и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте с помощью миксера.
-6
  • Края формы смажьте маслом, а дно застелите бумагой для выпечки. На дно формы вылейте небольшое количество теста. Тщательно разровняйте его лопаткой.

-7

Затем отправьте в форму яблоки и залейте их оставшимся теста.

-8

Выпекайте пирог в духовке 30 минут при 180 градусах. По желанию готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

-9

Прикрепляю видео рецепт. Смотрите, ставьте лайки, оставляйте комментарии, делитесь рецептом в социальных сетях