Найти в Дзене
Кулинария

Творожная запеканка как в школе.

Ингредиенты:

1) на 500 г. творога - 1 яйцо

2) по 3 ст. л. сметаны и сахара

3) 2 ст. л. манной крупы

4) 100 г. изюма

5) 1/4 порошка ванелина

6) 1 стакан ягодного или фруктового сиропа

7) 3 ст. л. масла

Приготовление:

В пропущенную через мясорубку творог положить две столовые ложки растопленного масла, взбитые с сахаром яйца, манную крупу, 1/4 чайной ложки соли и ванилин. Всё это тщательно перемешать деревянной лопаткой, добавить (если есть) очищенный и помытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчёнными сухарями сковороду или не глубокую кастрюлю, сравнять поверхность, смазать сметанной, сбрызнуть маслом и запекать в течении 25-30 минут.

На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметанной.