Ингредиенты:
1) на 500 г. творога - 1 яйцо
2) по 3 ст. л. сметаны и сахара
3) 2 ст. л. манной крупы
4) 100 г. изюма
5) 1/4 порошка ванелина
6) 1 стакан ягодного или фруктового сиропа
7) 3 ст. л. масла
Приготовление:
В пропущенную через мясорубку творог положить две столовые ложки растопленного масла, взбитые с сахаром яйца, манную крупу, 1/4 чайной ложки соли и ванилин. Всё это тщательно перемешать деревянной лопаткой, добавить (если есть) очищенный и помытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчёнными сухарями сковороду или не глубокую кастрюлю, сравнять поверхность, смазать сметанной, сбрызнуть маслом и запекать в течении 25-30 минут.
На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметанной.