Ингредиенты:
Тарталетки песочные 10 шт. — 36 рублей
Сливочный сыр Каймак 430г — 172 рубля
Лимон 3 шт. — 42 рубля
Мёд 2 ст. ложки — 54 рубля
Ананас ½ 600г — 90 рублей
Мята свежая 10г — 9 рублей
Перец красный молотый 2г — 3 рубля
Сахарная пудра 7г — 1 рубль
Приготовление:
- В миску положить сливочный сыр, натереть цедру с двух лимонов, и всё перемешать.
- Переложить сливочный сыр с цедрой в кондитерский мешок и отрезать конец для выдавливания.
- Из лимонов извлечь мякоть, убрав все белые прожилки и косточки.
- На разогретую сковороду налить 2 столовые ложки мёда, довести до кипения и добавить мякость лимона. Всё перемешать и выпаривать 3 — 4 минуты до загустения.
- Карамельный лимон снять с плиты и остудить.
- Ананас очистить и нарезать на мелкие кубики.
- Добавить к нему мелко нарезанные листочки мяты, красный молотый перец и перемешать.
Выдавить на дно тарталетки сливочный сыр с цедрой, затем выложить слой карамельного лимона и сверху положить столовую ложку ананаса с мятой. То же самое проделать с остальными тарталетками.
Сервировка:
- Выложить пирожные на декоративную доску и натереть сверху лимонную цедру.
- Украсить листочками мяты, базилика и посыпать сахарной пудрой.