Найти тему
Dish of the day

РЕЦЕПТ ТАРТАЛЕТОК С КАРАМЕЛЬНЫМ ЛИМОНОМ И АНАНАСОМ

Оглавление

Ингредиенты:

 

Тарталетки песочные 10 шт. — 36 рублей

Сливочный сыр Каймак 430г — 172 рубля

Лимон 3 шт. — 42 рубля

Мёд 2 ст. ложки — 54 рубля

Ананас ½ 600г — 90 рублей

Мята свежая 10г — 9 рублей

Перец красный молотый 2г — 3 рубля

Сахарная пудра 7г — 1 рубль

Приготовление:

 

  • В миску положить сливочный сыр, натереть цедру с двух лимонов, и всё перемешать.
  • Переложить сливочный сыр с цедрой в кондитерский мешок и отрезать конец для выдавливания.
  • Из лимонов извлечь мякоть, убрав все белые прожилки и косточки.
  • На разогретую сковороду налить 2 столовые ложки мёда, довести до кипения и добавить мякость лимона. Всё перемешать и выпаривать 3 — 4 минуты до загустения.
  • Карамельный лимон снять с плиты и остудить.
  • Ананас очистить и нарезать на мелкие кубики.
  • Добавить к нему мелко нарезанные листочки мяты, красный молотый перец и перемешать.

Выдавить на дно тарталетки сливочный сыр с цедрой, затем выложить слой карамельного лимона и сверху положить столовую ложку ананаса с мятой. То же самое проделать с остальными тарталетками.

Сервировка: 

 

  • Выложить пирожные на декоративную доску и натереть сверху лимонную цедру.
  • Украсить листочками мяты, базилика и посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются