Так ли важно для путешествия по Испании бронировать отель с завтраком?
Мои четыре поездки за последние два года показали, что неважно. Если конечно не селиться в глуши, где поблизости нет едален.
Завтрак, или desauno (десаюно) по-испански, вне дома востребован в первую очередь у местных. Будучи туристом стоит непременно воспользоваться отличными возможностями:
- -поесть утром вкусно и недорого
- -каждый день в новой кафешке или баре разный выбор и обстановка
- -посетить дорогое заведение в красивейшем месте без длительного ожидания официантов, толп галдящих туристов и большого ущерба для кошелька
- -не подстраиваться под время завтрака в отеле.
Цены на чашечку кофе с тостом tostado в испанских заведениях начинаются от 1,5 евро. Взяв бутерброды bocadillos посытнее, с хамоном, тунцом, овощами, омлет или свежую выпечку вполне можно обойтись в 3,5 евро. Если хочется поесть очень плотно, то максимум 7-8 евро. Сравнивая цену ночи в отеле с завтраком и без, очевидно, что особой выгоды от включенного breakfast нет.
Что же вкусного и непривычного можно отыскать в меню традиционного завтрака в Испании?
1. Тортилья tortilla - омлет с катофелем, о ней я уже писала здесь. Очень сытно и необычно.
2. Кофе Бомбон(бонбон) сafe Bombon - кофе со сгущенкой. Можно выбрать с добавлением обычного молока con leche или без. Сладкоежкам точно понравится
3. Чуррос churros - палочки из обжаренного заварного теста с горячим шоколадом, в который их обмакивают. Скорее рассчитано на туристов, не местных, но попробовать это традиционное блюдо стоит. Цена от 5 евро
4. Пирожки empanadas со всевозможным содержанием и разных форм
6. Крокеты croquetas - обжаренные шарики из теста, внутри начинка-сыр, хамон, рыба, ветчина и т.п.
Если ваше место проживания рядом с рынком mercat, посоветую отправиться на завтрак именно туда.
Колоритная обстановка, богатейший выбор и завтрак будет незабываемым! Также именно на рынках самые вкусные и недорогие свежевыжатые соки.