Найти тему
Правильная еда

Овощной торт - вкусный, нежный, пикантный салат

Приготовила такой салат на субботний ужин, подойдёт и для праздничного стола, особенно, если украсить цветами из овощей. Разноцветные слои красиво смотрятся в прозрачном салатнике.

Морковь, картофель и свёклу запечь или отварить. Сварить яйца вкрутую. Я натираю овощи на крупной тёрке прямо в салатник, все свои тонкие. Первый слой - картофель, смазать майонезом. Второй - свёкла. Третий - морковь, смазать майонезом. Четвёртый - мелко нарезанный лук. Пятый - яйца. Шестой - тёртый сыр. Любой твёрдый, у меня пармезан. Седьмой - редька, смазать майонезом. В этот раз я заменила редьку репой, с редькой поострее. Восьмой - картофель. Девятый - свёкла, смазать майонезом. Дать постоять в холодильнике минут 30. На следующий день овощной торт становится ещё вкуснее.

Картофель - 2 шт. средний,
морковь - 1 шт. средняя,
свёкла - 3 шт. мелких,
лук - 1 шт. мелкий,
репа - 1 шт. мелкая,
тёртый сыр - 3 ст. ложки,
яйца - 2 шт.,
майонез - 4 ст. ложки

Готовила на двоих, треть салата осталась на другой день.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются