Найти тему
T̷̷o̷̷ b̷̷e̷̷ f̷̷i̷̷t̷̷

Крем ягодный десертный

Стакан сильно охлаждённых сливок, полстакана ягод (желательно клубники), пудры сахарной 3/4 стакана, десять грамм растворённого в воде желатина.

Через сито или дуршлаг протереть очищенные и мытые ягоды. Размешать получившуюся ягодную массу с сахарной пудрой. В ёмкость влить сливки и разместить её в холодильнике (желательно в морозильной камере, не замораживая), После охлаждения сливок взбить их блендером до получения плотной пены. Во взбитые и охлаждённые сливки выложить ягодно-сахарную смесь, размешать. Помешивая готовую массу влить в неё аккуратно, тонкой струёй желатин предварительно растворённый в тёплой воде. Не медля крем разлить в вазочки либо в креманки.

Если есть необходимость, то порцию можно увеличить в два раза. Готовый крем при этом влить в металлическую гофрированную форму с трубкой в центре. Положить форму с содержимым до подачи на стол в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются