Найти тему
KOKO.BY

В три раза дешевле ресторана: где в Минске купить итальянский сыр буррата и с чем его есть

Оглавление

Как оказалось, мало кто знает, что деликатесный сыр продаётся в Минске по вменяемой цене. Продолжаем нашу рубрику «Шах и Мат», где мы готовим дома вкусные штуки дешевле, чем в заведениях. Понятное дело, никакой дом не заменит походы по хорошим ресторанам и душевным барам!

С чего началась рубрика Шах и Мат? Все мы заносим деньги в рестораны ради двух вещей: эмоции, включающие в себя атмосфера+сервис, и блюда, которые не приготовить дома. Так вот, буррата, как и улитки, легко исполнить в домашних условиях. Для этого не нужно быть шеф-поваром или проходить на какие-то курсы мастерства.

Буррата – это мягкий, нежный итальянский сыр, изготовленный из цельного коровьего молока, в идеале молоко буйволицы. В готовом виде выглядит как эластичный сырный шарик из Моцарелла со сливочной начинкой внутри. Жирность примерно 60% в сухом остатке, сыр вот точно не диетический.

-2

Самое простое – это подготовить буррата, варить сыр не придётся, поэтому займёт не более 10 минут. Куда сложнее его найти. Если вам лениво, а на счёте в банке много денег, конечно, проще это сделать в ресторане рублей за 25.

По молодости я не понимал этого сыра, считал, что это какое-то извращение для богатых. Но когда отжалел деньги и затестил в заведении, понял, что это кайф в сырном виде. Нежный, сливочный, просто бомба!

ГДЕ КУПИТЬ

Можно отправиться на Комаровский рынок и на сырных рядах захантить итальяно-российскую мини бурратино Гальбани за 6,90р/125г. Готовил её маме, мало ли не понравится. Но сыр на рынке явно притомился, внутри нет той самой нежной консистенции. Смотрите СРОК годности (месяц), чтобы буратта была свежая, не стесняйтесь выбирать!

-3
-4
-5
-6

Или заехать в старое итальянское кафе «Il Grottino» на Интернациональной и купить там головку Гальбани за 8р/200г. Хозяин Джузеппе – поставщик итальянских продуктов в Беларусь, на прилавках его заведения вы найдёте много разных редких продуктов из солнечной Италии. Есть лимончелло, но помните, это дижестив или десерт, много пить не стоит.

-7
-8
-9
-10

Пару раз видел сыр в Корона Замок. Только очень внимательно запомните упаковку, наша белорусская буррата к моему большому сожалению совсем не такая. Чутка пресная, не сливочная.

-11
-12

Чтобы вы понимали, эту же буррата вам подают во всех заведениях столицы. Например, в охотничьем «Кафе Де Пари» она под соусом песто с солнечными томатами стоит – 32р, вкусно. У богатых свои причуды и другие возможности!

КАК ПОДАТЬ

Ничего сложного. Сморим внимательно срок годности, открываем баночку, сливаем рассол в раковину, развязываем банановую ленточку. Перекладываем сыр на плоскую тарелку, а дальше кто во что горазд.

-13
-14
-15

Я люблю облить его кисло-сладким гранатовым соусом или пряно-сладким бальзамическим кремом. Они продаются во всех крупных магазинах и на Комаровском рынке. Кто-то просто поливает сыр оливковым маслом и посыпает душистым перцем. Знаю одного извращенца, который ест этот сыр с мёдом. Вчера мне привезли из Сан-Франциско дикий трюфель, получилась королевская буратта, но это уже излишество. Тереть трюфель нужно исключительно тонкими слайсами, но другой тёрки у мамы не было. И не забываем про хлеб – всему голова!

Дополнительно рубим помидоры, можно и с вялеными томатами из банки, просто листики базилика или с рукколой. Проще говоря, кто как любит. В прошлый раз мы собирали классический тартар из мраморной говядины за 10р. Если вы захотите повторить мой рецепт, чтобы не забыть, поделитесь им в своих соц. сетях. Удачной охоты!

-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23

Ищите нас в:

Мы в Вайбер

Мы в Телеграм