Найти тему
Dish of the day

РЕЦЕПТ ЮБИЛЕЙНОГО ТОРТА

Оглавление

Ингредиенты:

Два коржа:

Мука 280г — 11 рублей

Сахар 500г — 20 рублей

Кефир 300 мл — 11 рублей

Какао 110г — 34 рубля

Сода пищевая 10г — 1 рубль

Соль — 10г

Разрыхлитель 10г — 12 рублей

Яйцо 3 шт. — 12 рублей 

Сливки 33% 50 мл — 18 рублей

Масло растительное 170 мл — 13 рублей

Ванильный сахар 2г — 2 рубля

 

Крем:

Сливки 33% 200 мл — 72 рубля

Шоколад белый 100г — 54 рубля

 

Прослойка:

Желатин (прослойки) 30г — 53 рубля

Манго кусочками консервированное 400г — 116 рублей

Апельсиновый сок 250 мл — 21 рубль

Сахар 100г — 4 рубля

 

Украшение:

Шоколад тёмный 100г — 55 рублей

Фундук горсть 150г — 99 рублей

Сливочное масло 50г — 14 рублей

Приготовление:

  • Желатиновые прослойки залить 150 мл воды и отставить в сторону до растворения.
  • В сотейник налить 200 мл сливок и нагреть до закипания. Снять с нагрева и добавить белый шоколад, размешать венчиком до образования однородной массы и остудить.
  • Накрыть сотейник с кремом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2,5 часа.
  • В чашу блендера положить манго в собственном соку и перебить.
  • Перебитое манговое пюре переложить в сотейник на плите. Перемешать и довести манго почти до состояния кипения и добавить желатин.
  • Когда манго в сотейнике закипит, снять с плиты и продолжать перемешивать до полного растворения желатина.
  • В двух формах для запекания со съёмными бортами выстелить дно пищевой плёнкой и по краю положить пластмассовую кондитерскую ленту.
  • Остывшее манго поделить пополам и залить в две формы, отправить в холодильник на 15 — 20 минут.
  • В сковороду всыпать орехи и обжарить в течение 5 — 10 минуты.
  • Тёмный шоколад поломать и растопить на водяной бане, добавить 50 г сливочного масла и размешать до однородной консистенции.
  • Обжаренные орехи пересыпать в полотенце и интенсивными движениями растрясти фундук, пока не слезет шелуха.
  • Очищенный орех переложить в сковороду и равномерно залить растопленным шоколадом. Отставить в сторону до застывания.
  • В сковороду налить апельсиновый сок и засыпать 100 г сахара, варить около 8 минут до густоты. Снять с плиты и дать остыть.
  • Около 2 часов должны остывать все заготовки для торта.
  • Остывшие сливки с шоколадом взбить миксером в течение 3 минут.

Сборка торта:

  • Вытащить бисквиты. Перевернуть и переложить 1 бисквит на тарелку, протыкать палочкой корж для лучшей пропитки и смазать апельсиновым сиропом равномерно по всей поверхности.
  • Сверху бисквит покрыть кремом с помощью кондитерского ножа, отступая от края 0,5 см.
  • Сверху аккуратно выложить один слой мангового желе.
  • Сверху на желе выложить корж. Протыкать палочкой корж для лучшей пропитки и смазать апельсиновым сиропом.
  • Сверху бисквит покрыть кремом с помощью кондитерского ножа, отступая от края 0,5 см.
  • Сверху положить манговое желе.
  • Нарубить застывший фундук в шоколаде и посыпать сверху торта.

Сервировка:

  • Торт разрезать на 12 частей и разложить на тарелки.

Совет:

1)Во время запекания бисквита духовку лучше не открывать, иначе корж осядет

2)После сборки торта нужно отправить его на пару часов в холодильник, чтобы бисквит пропитался