Ингредиенты:
Два коржа:
Мука 280г — 11 рублей
Сахар 500г — 20 рублей
Кефир 300 мл — 11 рублей
Какао 110г — 34 рубля
Сода пищевая 10г — 1 рубль
Соль — 10г
Разрыхлитель 10г — 12 рублей
Яйцо 3 шт. — 12 рублей
Сливки 33% 50 мл — 18 рублей
Масло растительное 170 мл — 13 рублей
Ванильный сахар 2г — 2 рубля
Крем:
Сливки 33% 200 мл — 72 рубля
Шоколад белый 100г — 54 рубля
Прослойка:
Желатин (прослойки) 30г — 53 рубля
Манго кусочками консервированное 400г — 116 рублей
Апельсиновый сок 250 мл — 21 рубль
Сахар 100г — 4 рубля
Украшение:
Шоколад тёмный 100г — 55 рублей
Фундук горсть 150г — 99 рублей
Сливочное масло 50г — 14 рублей
Приготовление:
- Желатиновые прослойки залить 150 мл воды и отставить в сторону до растворения.
- В сотейник налить 200 мл сливок и нагреть до закипания. Снять с нагрева и добавить белый шоколад, размешать венчиком до образования однородной массы и остудить.
- Накрыть сотейник с кремом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2,5 часа.
- В чашу блендера положить манго в собственном соку и перебить.
- Перебитое манговое пюре переложить в сотейник на плите. Перемешать и довести манго почти до состояния кипения и добавить желатин.
- Когда манго в сотейнике закипит, снять с плиты и продолжать перемешивать до полного растворения желатина.
- В двух формах для запекания со съёмными бортами выстелить дно пищевой плёнкой и по краю положить пластмассовую кондитерскую ленту.
- Остывшее манго поделить пополам и залить в две формы, отправить в холодильник на 15 — 20 минут.
- В сковороду всыпать орехи и обжарить в течение 5 — 10 минуты.
- Тёмный шоколад поломать и растопить на водяной бане, добавить 50 г сливочного масла и размешать до однородной консистенции.
- Обжаренные орехи пересыпать в полотенце и интенсивными движениями растрясти фундук, пока не слезет шелуха.
- Очищенный орех переложить в сковороду и равномерно залить растопленным шоколадом. Отставить в сторону до застывания.
- В сковороду налить апельсиновый сок и засыпать 100 г сахара, варить около 8 минут до густоты. Снять с плиты и дать остыть.
- Около 2 часов должны остывать все заготовки для торта.
- Остывшие сливки с шоколадом взбить миксером в течение 3 минут.
Сборка торта:
- Вытащить бисквиты. Перевернуть и переложить 1 бисквит на тарелку, протыкать палочкой корж для лучшей пропитки и смазать апельсиновым сиропом равномерно по всей поверхности.
- Сверху бисквит покрыть кремом с помощью кондитерского ножа, отступая от края 0,5 см.
- Сверху аккуратно выложить один слой мангового желе.
- Сверху на желе выложить корж. Протыкать палочкой корж для лучшей пропитки и смазать апельсиновым сиропом.
- Сверху бисквит покрыть кремом с помощью кондитерского ножа, отступая от края 0,5 см.
- Сверху положить манговое желе.
- Нарубить застывший фундук в шоколаде и посыпать сверху торта.
Сервировка:
- Торт разрезать на 12 частей и разложить на тарелки.
Совет:
1)Во время запекания бисквита духовку лучше не открывать, иначе корж осядет
2)После сборки торта нужно отправить его на пару часов в холодильник, чтобы бисквит пропитался