Время приготовления: 10 мин
Выход: 4 порции
Для получения наилучших результатов ищите моцареллу с низким содержанием влаги, которую можно найти запечатанной в пластик без жидкости в молочной секции вашего супермаркета. И постарайтесь разложить свои ингредиенты непосредственно перед началом: это поможет процессу идти более гладко.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- Кошерная соль (можно столовую) и черный перец
- 1 стакан панировочных сухарей
- 8 ломтиков белого бутербродного хлеба, корочки удалены
- 0,5 кг моцареллы низкой влажности (не свежей моцареллы), охлажденной и нарезанной на 0,5 см ломтиками
- Оливковое масло, для жарки
Рецепт приготовления:
В неглубокой миске взбейте яйца, затем добавьте чеснок, приправьте солью и перцем и снова взбейте, чтобы соединить. В другой неглубокой миске добавьте панировочные сухари, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы объединить.
Сверху выложите 4 ломтика белого хлеба с одним ломтиком моцареллы, а сыр обрезайте по мере необходимости, чтобы избежать свисания. Сверху выложите оставшиеся 4 ломтика белого хлеба и аккуратно прижмите.
Окуните обе стороны и все края бутерброда в яйцо, чтобы полностью покрыть, а затем в панировочные сухари. Поместите на большую тарелку и перенесите в холодильник, чтобы схватилось, пока вы продолжаете готовить, а затем повторите с другими бутербродами.
В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла на среднем огне. Посмотрите, готово ли масло, бросив в него несколько хлебных крошек; они должны мягко пузыриться. Готовьте порциями по мере необходимости, обжаривайте каждый бутерброд, поворачивая один раз щелевой лопаточкой или вилкой, пока внешние стороны и края не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится, от 1 до 2 минут с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах. Приправьте солью, разделите пополам по диагонали и подавайте.
Это очень вкусная итальянская закуска, я рад поделиться с вами этим рецептом.