Найти тему
КУЛИНАР

Глазированный Лук-Порей С Кедровым Орехом Сальса Верде

Подумай об этом ... лук-порей! Такой скромный. Кто же освободит для этого место, столкнувшись со сливочным картофельным пюре, нежной индейкой и полной лодкой холодца? Ну, когда вы сделаете их не только в один, но и в два, убийственных соуса, они обязательно будут удивительным праздничным фаворитом.

Ингредиенты:

  • 6 больших луковиц-порей
  • Кошерная соль (можно столовую)
  • 1 красный чили (например, Голландия или Фресно), разрезанный пополам вдоль
  • ¼ Стакана меда
  • ¾ Стакана плюс 2 ст. хересный уксус или красный винный уксус
  • ¼ Стакана кедровых орехов
  • ½ Стакана мелко нарезанной петрушки
  • ⅓ Чашка оливкового масла экстра-класса
  • 2 ст. л. нарезанных каперсов
  • Свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

Обрезать концы корней лука-порея (оставить как можно более неповрежденными, чтобы они не распадались при варке) и варить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тающей нежности (нож для очистки овощей должен скользить через самую толстую часть без сопротивления), 15-20 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду и дать остыть.

Тем временем, доведите чили, мед, ¾ стакана уксуса и щепотку соли до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Варить, часто помешивая, пока не уменьшится вдвое, около 5 минут.

Разделите лук-порей пополам вдоль и переложите на сервировочное блюдо с высокими бортами (если хотите, чтобы глазурь достаточно покрывала лук-порей). Налейте теплую смесь уксуса на лук-порей и отставьте в сторону.

Разогреть духовку до 350°. Поджарьте кедровые орехи на ободчатом противне, до золотисто-коричневого цвета, 5-7 минут. Пусть остынет.

Добавьте кедровые орехи, петрушку, масло, каперсы и оставшиеся 2 ст. л. уксус в небольшую миску; приправить солью и перцем.

Можете подавать столь необычное блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются