Найти тему
LadyElena

Картофельные оладьи «По-еврейски»

Оглавление

Латкес.... у нас их называют драниками или дерунами. Но у латкес есть одна особенность - соус у ним подается казалось бы из несовместимых продуктов :)

Подготовьте:

  • Три клубня картофеля.
  • Небольшую луковицу.
  • Два куриных яйца.
  • 65 гр пшеничной просеянной муки.
  • По 5 гр соли морской и перца молотого черного.
  • Соус яблочный.
  • Сметану.

Приготовление:

  1. Очищаем и промываем картофель и лук. Натираем оба ингредиента. Перекладываем их в марлю, отжимаем.
  2. Перекладываем картофель с луком в большую емкость. Добавляем сюда же соль, муку, а также перец и яйца. Перемешиваем вилкой.
  3. Сковородку с маслом разогреваем. Выкладываем ложкой массу и немного ее прижимаем. Обжариваем по 100-120 секунд с двух сторон.
  4. На блюдо укладываем несколько салфеток. На них выкладываем готовые оладьи.
  5. Смешиваем отдельно сметану и немного яблочного соуса. Можно их положить отдельно и смешивать уже при поедании оладий.
  6. Оладьи подаем вместе с приготовленным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются