Латкес.... у нас их называют драниками или дерунами. Но у латкес есть одна особенность - соус у ним подается казалось бы из несовместимых продуктов :)
Подготовьте:
- Три клубня картофеля.
- Небольшую луковицу.
- Два куриных яйца.
- 65 гр пшеничной просеянной муки.
- По 5 гр соли морской и перца молотого черного.
- Соус яблочный.
- Сметану.
Приготовление:
- Очищаем и промываем картофель и лук. Натираем оба ингредиента. Перекладываем их в марлю, отжимаем.
- Перекладываем картофель с луком в большую емкость. Добавляем сюда же соль, муку, а также перец и яйца. Перемешиваем вилкой.
- Сковородку с маслом разогреваем. Выкладываем ложкой массу и немного ее прижимаем. Обжариваем по 100-120 секунд с двух сторон.
- На блюдо укладываем несколько салфеток. На них выкладываем готовые оладьи.
- Смешиваем отдельно сметану и немного яблочного соуса. Можно их положить отдельно и смешивать уже при поедании оладий.
- Оладьи подаем вместе с приготовленным соусом.