Найти тему
Dish of the day

РЕЦЕПТ БАЙКАЛЬСКОГО РЫБНОГО СУПА

Оглавление

Ингредиенты:

Омуль — 1 шт.

Хариус — 1 шт.

Окунь — 3 шт.

Байкальская вода

Картофель — 3 шт.

Патиссон — 2 шт.

Фасоль стручковая — 15 шт.

Морковь — 3 шт.

Перец зелёный — 1 шт.

Чеснок — ½ головки

Лук-порей — 1 шт.

Петрушка с корешками — 20г

Сельдерей — 5г

Зелёный лук — 15г

Базилик — 10г

Томаты в собственном соку — 200г

Растительное масло — 5 мл  

Сливочное масло — 30г

Белый хлеб — 1 буханка

Тмин — 1 щепотка

Тимьян сушённый — 4 веточки

Гвоздика — 3 палочки

Копчёная паприка — 1 ч. ложка 

Душистый перец 

Соль

Приготовление:

  • Предварительно разморозить омуля. Почистить и разделать всю рыбу, удалить внутренности и тщательно промыть. 
  • Отрезать головы, плавники и хвосты. Нарезать рыбу кусочками.
  • В среднюю кастрюлю положить головы, хвосты и плавники, залить водой и варить насыщенный бульон. 
  • Очистить и нарезать крупными кубиками картофель и патиссон.
  • Порезать колечками стручковую фасоль.
  • Очистить и нарезать средними кусочками зелёный перец и морковь.
  • Порезать лук-порей — зелённую часть мелко, а белую часть крупнее.
  • Мелко порезать петрушку вместе корешками, веточки сельдерея, зелёный лук и базилик.
  • Сковороду поставить на огонь и налить 5 мл растительного масла.
  • Закинуть в сковороду морковь, картофель, веточки сельдерея и корешки петрушки. Перемешать и обжарить.
  • Когда овощи будут на половину готовы, добавить порей и фасоль.
  • К обжаренным овощам влить рыбный бульон через дуршлаг и варить 10 минут.
  • Закинуть в суп патиссоны, нарезанные томаты в собственном соку без шкурки и перемешать.
  • Добавить в суп 1 щепотку тмина, 3 палочки гвоздики, 4 веточки сушённого тимьяна, душистый перец по вкусу, 1 ч. ложку копчёной паприки, большую щепотку соли и перемешать.
  • Закинуть в суп кусочки рыбы, не перемешивая накрыть крышкой и варить ещё 10 минут.
  • В конце добавить нарезанный зелёный лук, петрушку, базилик и перемешать.
  • Нарезать белый хлеб ломтиками.
  • В сковороду положить сливочное масло, чеснок и ломтики хлеба. Обжарить до золотистой корочки.

Сервировка:

  • Разлить рыбный суп по глубоким тарелкам, а рядом поставить тарелку с чесночными гренками.

Еда
6,93 млн интересуются