Найти тему
Dish of the day

РЕЦЕПТ КРОЛИКА В СЫРНОМ СОУСЕ СО СТЕЙКАМИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Оглавление

Ингредиенты:

Кролик фермерский — 1 кг

Лук — 2 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Козий сыр — 200г

Сулугуни из козьего молока — 200г

Сливки 33% — 500 мл

Растительное масло — 40 мл

Цветная капуста — 1 кочан (600г)

Картофель — 7 шт.

Мускатный орех — 1 ч. ложка

Кориандр — 1 горсть

Соль

Приготовление:

  • Почистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиком.
  • Разрезать кролика на куски.
  • Нарезать картофель тонкими слайсами.
  • Казанок поставить на огонь и налить 30 мл растительного масла. Закинуть в казанок кусочки кролика и обжарить.
  • Залить кролика 400 мл воды, добавить пару щепоток соли и оставить тушиться на 30 минут.
  • Соус: в отдельном казанке обжарить чеснок и лук до прозрачного цвета.
  • Добавить картофель и обжарить до полуготовности.
  • Влить к картофелю несколько половников бульона из кролика и варить.
  • Натереть в мелкую тёрку козий сыр и сулугуни из козьего молока. 
  • В казанок с картофелем влить сливки и бульон.
  • Картофель со сливками снять с огня, добавить мускатный орех и перебить блендером. 

Добавить к перебитому картофелю тёртый сыр и перемешать.

  • Готового кролика переложить в сырный соус.

Целый кочан цветной капусты нарезать стейками по 1,5 см толщиной и ошпарить кипятком.

  • На сковороду налить 10 мл растительного масла и обжарить стейки цветной капусты вместе с кориандром.

Сервировка:

  • Разложить кролика в соусе по тарелкам и положить рядом стейк цветной капусты.

Совет:

Густоту соуса можно корректировать, добавляя бульон от кролика.

Еда
6,93 млн интересуются