Ингредиенты:
Кролик фермерский — 1 кг
Лук — 2 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Козий сыр — 200г
Сулугуни из козьего молока — 200г
Сливки 33% — 500 мл
Растительное масло — 40 мл
Цветная капуста — 1 кочан (600г)
Картофель — 7 шт.
Мускатный орех — 1 ч. ложка
Кориандр — 1 горсть
Соль
Приготовление:
- Почистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиком.
- Разрезать кролика на куски.
- Нарезать картофель тонкими слайсами.
- Казанок поставить на огонь и налить 30 мл растительного масла. Закинуть в казанок кусочки кролика и обжарить.
- Залить кролика 400 мл воды, добавить пару щепоток соли и оставить тушиться на 30 минут.
- Соус: в отдельном казанке обжарить чеснок и лук до прозрачного цвета.
- Добавить картофель и обжарить до полуготовности.
- Влить к картофелю несколько половников бульона из кролика и варить.
- Натереть в мелкую тёрку козий сыр и сулугуни из козьего молока.
- В казанок с картофелем влить сливки и бульон.
- Картофель со сливками снять с огня, добавить мускатный орех и перебить блендером.
Добавить к перебитому картофелю тёртый сыр и перемешать.
- Готового кролика переложить в сырный соус.
Целый кочан цветной капусты нарезать стейками по 1,5 см толщиной и ошпарить кипятком.
- На сковороду налить 10 мл растительного масла и обжарить стейки цветной капусты вместе с кориандром.
Сервировка:
- Разложить кролика в соусе по тарелкам и положить рядом стейк цветной капусты.
Совет:
Густоту соуса можно корректировать, добавляя бульон от кролика.